fbpx

На главную

переменная облачность
В Новосибирске
+14oC
$ 70,8800
80,4134


Студент поймал в Оби 13-килограммового крокодила

Watch 22 июля 2019 • Новости

Студент из Новосибирска похвастался солидным уловом. 20-летний молодой человек поймал огромную щуку, которую рыбаки сравнили с крокодилом. Щука "потянула" почти на 13 килограммов.

Студент поймал в Оби 13-килограммового крокодила © Fishingsib.ru

"Эмоции внутри меня до сих пор льются рекой, а в голове всё ещё не укладывается произошедшее утром событие - я вступил в ряды "задвенашечников", — говорит 20-летний студент из Новосибирска.

Даниил в Мошковском районе вытащил из Оби огромную щуку, вес которой составил 12,6 кг.

"За пределами Новосибирска нас окутал густой туман, сопровождавший до самого берега. На воду вышли в начале седьмого. Накануне намотал на катушку спиннинга отца новый шнур. Сделал пару силовых забросов, — рассказывает Даниил. — Затем зарядил 7 см вибрик на 18 граммах. Ну, думаю, заброс сделаю, да отдам отцу спиннинг обратно. И вот на этом первом забросе с третьей ступеньки получаю легкий тык. Кто-то зашевелился на том конце.  После первого визга фрикциона и вылета метров 20 шнура, я понял, что это какой-то монстр! Второй и третий раз торпеда вновь ушла с визгом фрикциона в глубину, даже не показавшись. Внутри всё кипит, адреналин на максимуме - да кто же там?! с четвёртого раза всплывает-таки крокодил. Времени думать нет: кладу спиннинг, двумя голыми руками под жабры и быстрее в лодку затаскивать".

По словам Даниила, он несколько минут приходил в себя и принимал поздравления от отца. "Угомонив" разбушевавшуюся в лодке щуку, рыбаки вернулись на берег для фотосесссии и взвешивания. Пойманная Даниилом щука оказалась весом 12.6 кг. Длина — 115 см, обхват туловища в области брюха полметра.

ii210704

"Если честно, к концу рыбалки стало как-то жалко её, и я дал себе слово, что следующую "задесятку" обязательно реанимирую и отпущу! Это ведь реальный крокодил, я таких только на фотографиях раньше видел", — пообещал новосибирский студент.

Добавим, что в мае этого года в Новосибирске сотрудник НТСК Владимир Первушин похвастался пойманной щукой весом 13 килограммов. А в августе 2016 года предприниматель из Новосибирска Игорь Копысов поймал щуку длиной 145 сантиметров. Во время борьбы щука проколола шлюпку — "успокоить" ее удалось лишь крепким удара весла по голове.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука