Футбольные фаны выдвинули ультиматум властям Новосибирска

Watch 23 июля 2019 • Новости

Представители Novosibirsk Ultras озвучили свою официальную позицию по поводу создания в областном центре нового футбольного клуба, который пока имеет условное и нелепое название  "Новосибирск". Болельщики  согласились поддержать новую команду только в том случае, если ей вернут "историческое" имя.

Футбольные фаны выдвинули ультиматум властям Новосибирска © vk.com/nsk.ultras

"Братва, все мы знаем, что в конце прошедшего сезона мы попали в очень непростую ситуацию, и до последнего момента было не ясно, в какую сторону будут развиваться события и что нас ждет дальше", — говорится в заявлении  Novosibirsk Ultras .

Актив новосибирских фанатов провел ряд собраний, в ходе которых было много полемики, споров и обсуждений. Были организованы встречи с руководством "Сибири", с игроками, с руководством нового клуба.

"Конечно, каждого из нас шокировал и глубоко ранил исход эпохи ФК "Сибирь", — пишут фанаты. — Было принято следующее решение: выйти на диалог с клубом, обозначив принципиальные моменты. Для нас, как для активных болельщиков, фанатов, преданных своему городу и цветам, было принципиально сохранить традиции и историю новосибирского футбола, поэтому основными пунктами, изложенными в наших требованиях, были возвращение к одному из исторических названий, а также сохранение традиционных цветов клуба".

Встреча фанатов с представителями нового футбольного клуба "прошла в позитивном, а самое главное - конструктивном русле".

Официальная позиция Novosibirsk Ultras относительно поддержки ФК "Новосибирск" такова:  клуб является преемником истории новосибирского футбола и предпринимает все шаги, направленные на сохранение традиций и культуры футбола в нашем городе.

"Мы готовы поддерживать новый клуб. Но в конце сезона мы ждем голосования о смене названия с учетом истории и традиций новосибирского футбола", — подытожили в Novosibirsk Ultras.

В разговоре с корреспондентом НДН.инфо представители фанатского движения добавили, что они будут настаивать именно на "историческом названии".  Имя "Новосибирск" им категорически не нравится. Среди предложений болельщиков фигурируют "Сибирь", "Чкаловец", "Дзержинец", "Буревестник" и "Крылья советов".  Именно на этих названиях будут настаивать, вернее, предлагать Novosibirsk Ultras.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Новости партнеров

На Первом канале с 26 августа - премьера сериала «Волшебник»…
Несколько недель назад Максим Фадеев и Наргиз публично выясняли отношения.…
Ведущая передачи «Доброе утро!» на Первом канале Марина Ким отправилась…
Российские ученые заявляют, что полные люди легче переносят аномальную жару.…