На главную

ясно
В Новосибирске
+14oC
$ 72,8724
86,5578


Футбольные фаны выдвинули ультиматум властям Новосибирска

Watch 23 июля 2019 • Новости

Представители Novosibirsk Ultras озвучили свою официальную позицию по поводу создания в областном центре нового футбольного клуба, который пока имеет условное и нелепое название  "Новосибирск". Болельщики  согласились поддержать новую команду только в том случае, если ей вернут "историческое" имя.

Футбольные фаны выдвинули ультиматум властям Новосибирска © vk.com/nsk.ultras

"Братва, все мы знаем, что в конце прошедшего сезона мы попали в очень непростую ситуацию, и до последнего момента было не ясно, в какую сторону будут развиваться события и что нас ждет дальше", — говорится в заявлении  Novosibirsk Ultras .

Актив новосибирских фанатов провел ряд собраний, в ходе которых было много полемики, споров и обсуждений. Были организованы встречи с руководством "Сибири", с игроками, с руководством нового клуба.

"Конечно, каждого из нас шокировал и глубоко ранил исход эпохи ФК "Сибирь", — пишут фанаты. — Было принято следующее решение: выйти на диалог с клубом, обозначив принципиальные моменты. Для нас, как для активных болельщиков, фанатов, преданных своему городу и цветам, было принципиально сохранить традиции и историю новосибирского футбола, поэтому основными пунктами, изложенными в наших требованиях, были возвращение к одному из исторических названий, а также сохранение традиционных цветов клуба".

Встреча фанатов с представителями нового футбольного клуба "прошла в позитивном, а самое главное - конструктивном русле".

Официальная позиция Novosibirsk Ultras относительно поддержки ФК "Новосибирск" такова:  клуб является преемником истории новосибирского футбола и предпринимает все шаги, направленные на сохранение традиций и культуры футбола в нашем городе.

"Мы готовы поддерживать новый клуб. Но в конце сезона мы ждем голосования о смене названия с учетом истории и традиций новосибирского футбола", — подытожили в Novosibirsk Ultras.

В разговоре с корреспондентом НДН.инфо представители фанатского движения добавили, что они будут настаивать именно на "историческом названии".  Имя "Новосибирск" им категорически не нравится. Среди предложений болельщиков фигурируют "Сибирь", "Чкаловец", "Дзержинец", "Буревестник" и "Крылья советов".  Именно на этих названиях будут настаивать, вернее, предлагать Novosibirsk Ultras.

2019-07-23
Автор:

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
  • Хорошо работал – получай бонус: астропрогноз с 2 по 8 августа
    Предстоящая неделя открывает август на фоне серьезных планетарных противостояний. Но с середины недели планеты ослабят хватку. И лишь в воскресенье напомнят нам о существующих проблемах через конфликтное новолуние.
    Опубликовано Воскресенье, 01 августа 2021 20:37
  • Евгений Миронов попал на Нюрнбергский процесс
    Режиссер фильма «Нюрнберг» Николай Лебедев раскрыл исполнителей главных ролей одной из самых грандиозных картин, которую сейчас снимают в России и Германии. Напомним, что эта полнометражный фильм про Нюрнбергский процесс.
    Опубликовано Четверг, 29 июля 2021 13:05
  • Марине Ким хватило одного раза
    Ведущая Первого канала Марина Ким приняла решение, которое касается вакцинации. Не так давно теледива переболела коронавирусом — и, посоветовавшись с врачом, планирует сделать себе прививку.
    Опубликовано Четверг, 29 июля 2021 13:04
  • За помощью к гадалке снова обратился полицейский
    На Первом канале на следующей неделе — второй сезон популярного сериала «Гадалка».
    Опубликовано Четверг, 29 июля 2021 13:01
  • Михалкова снимает Михалкову в кино
    В Москве стартовали съемки четырехсерийного драматического сериала «Номинация».
    Опубликовано Среда, 28 июля 2021 15:50
Наука