Жаркий и сухой август пообещали синоптики новосибирцам

Watch 23 июля 2019 • Новости

По предварительным прогнозам синоптиков Западно-Сибирcкого УГМС температура в августе будет выше нормы, а осадков меньше.

Жаркий и сухой август пообещали синоптики новосибирцам © ндн.инфо

Средняя температура августа составляет +16/+17 градусов, синоптики сообщают, что теплых дней в последний месяц лета будет больше, поэтому средняя температура месяца поднимется на один градус и будет в районе +17/+18 °С. Также специалисты Гидрометцентра отмечают, что осадков ожидается меньше стандартной нормы.

"Мы рассчитываем, что температура будет выше нормы, примерно на один градус. Августовская норма – это +16/+17 градусов. Осадков мы прогнозируем меньше месячной нормы"- сообщил Ренад Ягудин пресс-секретарь Западно-Сибирского УГМС корреспонденту НДН.инфо .

По многолетним наблюдениям синоптиков Новосибирска, самым теплым месяцем у нас является июль. Средняя температура воздуха по области в этот период составляет от + 17,5 до +20°С. Июнь и август холоднее центрального летнего месяца в среднем на 2-3 градуса.

"Июль — единственный месяц лета, когда в окрестностях Новосибирска не наблюдается заморозков", — говорит пресс-секретарь Новосибирского гидрометцентра Ренат Ягудин.

К сожалению, летние месяцы Сибири отличаются наибольшим количеством осадков. Всего за летний сезон в среднем выпадает около 50% годового количества, но изменчивость их от года к году чрезвычайно большая, так в августе их ожидается значительно меньше обычного.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Новости партнеров

На Первом канале с 26 августа - премьера сериала «Волшебник»…
Несколько недель назад Максим Фадеев и Наргиз публично выясняли отношения.…
Ведущая передачи «Доброе утро!» на Первом канале Марина Ким отправилась…
Российские ученые заявляют, что полные люди легче переносят аномальную жару.…