Сибирские курсанты ФСИН отправятся в колонию за истязания однокурсницы

Watch 23 июля 2019 • Новости

Центральный районный суд Новокузнецка во вторник, 23 июля, вынес решение по резонансному делу о покушении на убийство курсантки ФСИН Карины Ороевой. В колонию отправятся трое ее однокурсников.

Сибирские курсанты ФСИН отправятся в колонию за истязания однокурсницы © vk.com/nvkz_online

В ходе расследования этого громкого уголовного дела следствием было установлено, что в июле 2017 г. потерпевшая по просьбе однокурсника Антона Юрченко оформила на свое имя кредит в размере 267 тысяч рублей и передала парню деньги.

Однако курсант Федеральной службы исполнения наказаний возвращать займ однокурснице не захотел. В декабре того же года он, "используя личный авторитет, подобрал соучастников и склонил их к совершению убийства девушки".

KIFSIN2

21-летняя Карина Ороева была гордостью института, спортсменкой и фотомоделью. А Юрченко, по словам оперативников, промышлял автоподставами и опасался, что Карина может помешать его подпольному бизнесу.

Несчастную выманили из дома, а сами проникли в ее квартиру с помощью дубликата ключа. Когда она вернулась, однокурсники набросились на девушку и нанесли ей не менее семи ударов деревянной битой по голове, проломив череп. Этого курсантам показалось мало — они накинули своей знакомой на шею поясной форменный ремень и стали душить.

Полагая, что девушка мертва, молодые люди покинули квартиру, закрыв ее на ключ.

KIFSIN3

На следующее утро в институте заметили отсутствие курсантки. Ее стали искать. И чуть живую доставили в больницу. Медикам удалось спасти пострадавшую, сообщает VSE42.ru.

В суде подсудимые отказывались признать свою вину. А признанный организатором убийства парень настоял на суде с участием присяжных заседателей.

В итоге шестеро присяжных единогласно вынесли обвинительный вердикт. А сегодня суд приговорил троих курсантов ФСИН к отбыванию наказания в исправительной колонии строгого режима на срок от восьми лет шести месяцев до 13 лет. Кроме того осужденные должны выплатить однокурснице 2,5 млн рублей в качестве компенсации морального вреда.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Новости партнеров

На Первом канале с 26 августа - премьера сериала «Волшебник»…
Несколько недель назад Максим Фадеев и Наргиз публично выясняли отношения.…
Ведущая передачи «Доброе утро!» на Первом канале Марина Ким отправилась…
Российские ученые заявляют, что полные люди легче переносят аномальную жару.…