ясно
В Новосибирске
+13oC
$ 63,8272
70,6695

Новосибирские фрилансеры будут платить налоги

Watch 24 июля 2019 • Новости

Новосибирск может вступить в эксперимент по налогообложению для самозанятых. Фрилансеры будут регистрировать свою деятельность, и платить налог с доходов 4%.

Новосибирские фрилансеры будут платить налоги © pixabay.com

Эксперимент с налогообложением деятельности фрилансеров действует с 1 января в столице страны, Московской и Калужской областях и Татарстане. За это время свою деятельность зарегистрировали более 114 тыс. человек. Количество расчетных чеков превысило 10 млн рублей, а доход всех самозанятых превысил 8,9 миллиарда рублей, об этом сообщил руководитель ФСН Михаил Мишустин.

Глава УФНС по Новосибирской области Алексей Легостаев заявил, что на федеральном уровне было предложение дать возможность регионам по их инициативе принять участие в эксперименте. Министерство финансов готово поддерживать инициативу.

Глава УФНС также отметил, что эксперимент даст возможность жителям области легализовать свою деятельность и снизить налоговую нагрузку.

"Например, это возможность для микробизнеса, для ИП на упрощенной системе налогообложения, на "вмененке", которую предположительно будут отменять со следующего года, избрать льготную систему налогообложения — всего 4%. Это несомненный шаг в поддержку микробизнеса", - сообщил Легостаев "РБК новосибирск".

В Новосибирской области более 200 тыс. человек не получают официальных доходов и не подают декларацию по налогу на доходы физических лиц. Многие жители из этого числа заняты в неформальном секторе экономики, сообщает Легостаев на пресс-конференции.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
В каких соц.сетях вы подписаны на наши группы
Всего голосов:
Первый голос:
Последний голос:
CITYLIFE
Наука