fbpx

На главную

переменная облачность
В Новосибирске
-7oC
$ 64,3008
69,4191


Что будет, если положить муляж бомбы на пути президентского кортежа

Watch 24 июля 2019 • Новости

Такая мысль пришла в голову двум жителям Екатеринбурга в том момент, когда в их город приехал президент Владимир Путин. Пытливый ум уральцев соорудил фейковую мину и положил коробку на дорогу.

Что будет, если положить муляж бомбы на пути президентского кортежа © 66.RU

Сам инцидент произошел еще 9 июля во время визита Владимира Путина в Екатеринбург. Подозреваемых задержали на следующий день. Однако подробности этой истории стали известны только теперь. Их приводит информационное агентство Znak.

Одним из задержанных оказался 19-летний и уже прежде судимый Михаил Трачум. В то утро он сидел со своим другом-дворником (его имя не называется) в одном из дворов уральской столице, совсем рядом с тем местом, где должен был проехать кортеж президента.

"Друзья выпивали и решили проверить — а что будет если…" — рассказал агентству источник в силовых структурах.

Парни раздобыли коробку из-под обуви, положили в нее всякий хлам, перевязали красной лентой и положили на дорогу. Коробку нашли за 15 минут до того, как по улице должен был проехать Владимир Путин. Коробка действительно была перевязана красной лентой. В ней была обмотанная синей клейкой лентой бутылка. Была и еще одна коробка с камнями и торчащими наружу проводами, перемотанная красной изолентой. Внешне все это сильно напоминало самодельную бомбу. "Обезвреживали" ее прямо на обочине, не перекрывая движение.

10 июля оба подозреваемых были задержаны. "Это местные, ранее судимые граждане. Они распивали спиртные напитки и стали невольными свидетелями того, как часто по дорогам проезжают патрульные полицейские машины. Сложно сейчас сказать, как долго они придумывали сценарий "апокалипсиса". Возможно, идея пришла им в голову вообще спонтанно, дабы наказать сыщиков за то, что ранее те неоднократно привлекали этих мужчин к уголовной ответственности", — рассказывает пресс-секретарь ГУ МВД РФ по Свердловской области полковник Валерий Горелых.

Впрочем, это пока лишь одна из версий. Сами подозреваемые на допросе сказали, что хотели "проверить, насколько оперативно среагируют силовики".

Сейчас изготовитель фейковой бомбы Михаил Трачум находится на свободе. О судьбе его друга-дворника не сообщается. Ведется доследственная проверка.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика

Новости партнеров

ТВНЕДЕЛЯ
Наука
  • Создана вакцина против китайского коронавируса
    Власти Китая заявили о создании вакцины против уханьского коронавируса. Об этом в понедельник, 24 февраля, сообщил посол Китая в России Чжан Ханьхуэй.
    Опубликовано Понедельник, 24 февраля 2020 17:45
  • Молодая француженка пересчитает снежных барсов на Алтае
    Студентка Сорбонны Майлис Мулин отправилась в горы Алтая, чтобы пересчитать всех снежных барсов, что водятся в этих местах. В полевой экспедиции она проведет около двух недель.
    Опубликовано Пятница, 21 февраля 2020 12:54
  • Доисторическую саламандру нашли в Сибири
    Палеонтологи обнаружили останки древней саламандры при раскопках в районе села Никольское в Красноярском крае. Амфибию назвали в честь одного из российских ученых, сообщила пресс-служба Санкт-Петербургского государственного университета.
    Опубликовано Четверг, 20 февраля 2020 11:25
  • Элементы для компьютерного мозга создали в Новосибирске
    Группа ученых новосибирского Академгородка разработала приборы для компьютера, работающего по принципу человеческого мозга.
    Опубликовано Среда, 19 февраля 2020 17:45
  • Самозаживляющий бинт придумали в Новосибирске
    Специалисты Новосибирского научно-исследовательского института клинической и экспериментальной лимфологии (НИИКЭЛ) разработали медицинские повязки с особым молекулярным составом, способствующим заживлению ран.
    Опубликовано Среда, 19 февраля 2020 14:12