fbpx

На главную

облачно с прояснениями
В Новосибирске
+20oC
$ 71,0635
77,9069


Самовыдвиженец получил право стать кандидатом в мэры Новосибирска

Watch 24 июля 2019 • Новости

Новосибирский горизбирком забраковал 5,5% подписей, собранных в поддержку самовыдвиженца Сергея Бойко. Это ниже допустимых значений и теперь Бойко должны зарегистрировать в качестве кандидата.

Самовыдвиженец получил право стать кандидатом в мэры Новосибирска © facebook.com/sergey.a.boyko

Проверка графолога и МВД забраковала несколько десятков подписей, собранных в поддержку директора правозащитного фонда Сергея Бойко. Это допустимое для регистрации кандидата количество подписей.

Таким образом, как ожидает сам Бойко, в пятницу он официально сможет стать кандидатом в мэры. Он стал первым самовыдвиженцем, получившим такое право.

Всего в избирком подали документы о выдвижении в мэры трое самовыдвиженцев и 17 кандидатов от партий. Пока зарегистрированы 11 кандидатов.

В их числе действующий мэр Анатолий Локоть (КПРФ), его бывший заместитель Данияр Сафиуллин ("Родина"), депутат областного заксобрания Дарья Украинцева ("Зеленые"), депутаты горсовета Евгений Лебедев (ЛДПР) и Наталья Пинус ("Российский общенародный союз"), бывший вице-губернатор Виктор Козодой ("Справедливая Россия"), глава новосибирской ассоциации ветеранов СОБР Александр Гультяев ("Партия возрождения России"), замдиректора бердского управления гражданской защиты Александр Трушакин ("Партия великое отечество"), бизнесмен Сергей Проничев ("Партия роста"), телеведущая Юлия Сапина ("Гражданская платформа") и актер и общественник Олег Викторович ("Партия дела").

Решения по остальным участникам выборов горизбирком намерен принять до конца текущей недели.

Выборы мэра Новосибирска пройдут 8 сентября.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука