fbpx

На главную

облачно с прояснениями
В Новосибирске
+11oC
$ 69,7114
77,6376


Голодовку объявил снятый с выборов мэра Новосибирска кандидат

Watch 26 июля 2019 • Новости

Фермер Алексей Южанин объявил голодовку после того как узнал о решении новосибирского горизбиркома не регистрировать его в качестве кандидата в мэры региональной столицы.

Южанин выдвигался от "Партии социальных реформ". Но из-за проблем с документами комиссия отказалась регистрировать его кандидатом в мэры Новосибирска.

Возмущенный фермер, сидя на кожаном диване, записал видеобращение, назвав действия комиссии "беспределом". Он пообещал судиться, а кроме того объявил голодовку. Голодать он намерен на площади Ленина.

Всего документы о выдвижении в мэры подавали 20 человек. 12 из них уже зарегистрированы. В их числе действующий мэр Анатолий Локоть (КПРФ), его бывший заместитель Данияр Сафиуллин ("Родина"), депутат областного заксобрания Дарья Украинцева ("Зеленые"), депутаты горсовета Евгений Лебедев (ЛДПР) и Наталья Пинус ("Российский общенародный союз"), бывший вице-губернатор Виктор Козодой ("Справедливая Россия"), глава новосибирской ассоциации ветеранов СОБР Александр Гультяев ("Партия возрождения России"), замдиректора бердского управления гражданской защиты Александр Трушакин ("Партия великое отечество"), бизнесмены Сергей Проничев ("Партия роста") и Андрей Токарев ("Родная партия"), телеведущая Юлия Сапина ("Гражданская платформа"), актер и общественник Олег Викторович ("Партия дела").

Кроме того право на регистрацию получил самовыдвиженец Сергей Бойко. Подписи, собранные в его поддержку, прошли проверку избиркома, эксперта и полиции.

Выборы мэра Новосибирска пройдут 8 сентября.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука
  • Четыреста минут продлится самая короткая ночь в 2020 году
    В этом году день летнего солнцестояния приходится на 21 июня. Точное время — 04 часов 43 минуты по новосибирскому времени. Нынче солнцестояние совпало с солнечным затмением.
    Опубликовано Среда, 03 июня 2020 08:09
  • Ученые нашли способ выхода России из нефтяного кризиса
    Известно, что катализатором для резкого снижения цен на «черное золото» стали США. В последнее десятилетие здесь совершили технический рывок в области добычи сланцевой нефти. По словам ученых СО РАН, для…
    Опубликовано Вторник, 02 июня 2020 16:03
  • Очень много жаб появилось в Новосибирске
    Аномальная жара весной положительно повлияла на результат любовных отношений среди земноводных. Сейчас новосибирские водоемы полны головастиков. Ученые уверяют, что это хорошо. Дескать, комаров и слизней станет значительно меньше.
    Опубликовано Среда, 03 июня 2020 07:13
  • Ученый СО РАН советует есть стрекоз и дождевых червей
    Сибирские ученые выяснили, что стрекозы выполняют в природе важную миссию, которая совсем не ограничивается одним лишь пропитанием птиц. Оказалось, что стрекозы обладают необходимым для всех живых организмов компонентом — омегой-3.
    Опубликовано Понедельник, 01 июня 2020 14:53
  • Останки 400 человек нашли на месте строительства четвертого моста
    Строящийся четвертый мост через Обь попадает двумя опорами на уникальный памятник XVIII – XIX вв. на левом берегу Новосибирска. Сейчас ученые пытаются восстановить генетический облик проживающих там жителей.
    Опубликовано Пятница, 29 мая 2020 21:19