fbpx

На главную

туман
В Новосибирске
+17oC
$ 73,1522
85,9246


Независимая оценка: воздух в Новосибирске стал чище

Лесные пожары в Сибири
Watch 26 июля 2019 • Новости

Он все еще небезопасен, но уже не так вреден, как все последние дни. Вместо 8 баллов из 10 по международной шкале AQI теперь в Новосибирске фиксируется 6 баллов, а на станции на ул. Горького — 5.

Независимая оценка: воздух в Новосибирске стал чище © НДН.инфо

Такой воздух все еще нельзя назвать нормальным для здоровья человека. К примеру, загрязнение в 6 баллов считает "небезопасным", а 5 — "небезопасным для аллергиков". Тем не менее, тенденция явно положительная. С 21 июля сервис Cityair фиксировал состояние воздуха как "очень вредное".

Меж тем, по данным Роспотребнадзора, предельно допустимых концентраций загрязняющих веществ в атмосфере зафиксировано не было. В Западно-Сибирском УГМС уловили превышение ПДК по пыли только в Советском районе, в 1,6 раза. Сами метеорологи правда признают, что их оборудование не способно улавливать мелкие частицы пыли. Многие новосибирцы все последние дни жаловались на плохое самочувствие. В том числе сонливость, вызванную кислородным голоданием.

Синоптики обещают столице Сибири сегодня небольшой дождь и грозу. Пока ливень был замечен только в районе Мочище.

Причиной смога называют катастрофические пожары на востоке Сибири, где горят сотни тысяч гектаров леса. А тушат меньше 10% охваченных пожаром таежных площадей.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука