fbpx

На главную

облачно с прояснениями
В Новосибирске
+20oC
$ 71,0635
77,9069


Губернатор Красноярского края назвал тушение лесных пожаров бессмысленным

Watch 29 июля 2019 • Новости

Такое заявление губернатор Красноярского края Александр Усс сделал на форуме «Бирюса-2019» 29 июля. По его словам, эпицентр лесных пожаров в этом году возник в самых труднодоступных зонах, куда не имеет смысла посылать людей и спецтехнику.

Губернатор Красноярского края назвал тушение лесных пожаров бессмысленным © sobranie.info

29 июля на молодежном форуме «Бирюса-2019» выступал губернатор Красноярского края Александр Усс. Одним из основных вопросов, который был задан главе восточносибирского региона, касался борьбы с лесными пожарами, площадь которых только в одном Красноярском крае приближается к миллиону гектаров. Губернатор рассказал, что традиционно существуют несколько зон, в том числе и те, куда пожарные в принципе никогда не направлялись — так называемые зоны контроля, в отличие от зон охраны.

«Вот если у нас зимой в холодную погоду возникает метель, никому же не приходит в голову топить айсберги, чтобы у нас было потеплее. Дело не только в правительстве. Дело в том, что это обычное природное явление, бороться с которым бессмысленно, а где-то, возможно, даже и вредно»,  — приводят красноярские СМИ слова губернатора. По мнению главы региона, размах лесных пожаров в этом году не превышает прошлогоднего показателя, а задымление Красноярска связано с особенностями розы ветров, установившейся в этом году.

Вместе с тем, пожары в Красноярском крае считаются основной причиной смога, окутавшего Новосибирск в течение прошлой недели.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука