fbpx

На главную

переменная облачность
В Новосибирске
-5oC
$ 64,3008
69,4191


Стрелок по детям отработает дворником 140 часов

Watch 30 июля 2019 • Новости

В Новосибирске суд вынес приговор 17-летнему Максиму Подойникову, который год назад открыл стрельбу с балкона. Парень палил умышленно и беспричинно из пневматической винтовки по детям, попадая им в различные части тела. Одному мальчику пуля попала в голову.

Стрелок по детям отработает дворником 140 часов © pixabay.com

Максим Подойников обвинялся сразу по двум статьям УК РФ. Речь идет о хулиганстве с применением оружия и причинении легкого вреда здоровью.

В Новосибирске суд Калининского района под председательством Антона Шалагина вынес приговор 17-летнему оболтусу, который год назад открыл стрельбу из пневматической винтовки по детям, идущим по улице.  Одному мальчику пуля попала в голову. Молодой человек обвинялся в трех преступных эпизодах.

"Подросток обвинялся в том, что в августе 2018 года он открыл стрельбу с балкона. Стрелял из пневматической винтовки из дома в Родниках, — сообщили НДН.инфо в суде Калининского района. — Стрелок палил умышленно и беспричинно из пневматической винтовки в идущих по улице детей, попадая им в различные части тела ".

Представитель ГУ МВД по Новосибирской области Наталья Жуласова добавила, что дознание проводили сотрудники полиции.

"Полицейские в ходе оперативно-розыскных мероприятий в течение нескольких дней по составленному фотороботу задержали подозреваемого в совершении преступления. Были назначены и произведены все необходимые экспертизы в результате которых установлено, что данное оружие является пневматической винтовкой, также экспертиза подтвердила, что изъятая пуля  выпущена из этого оружия", - сообщила Наталья Жуласова.

В суде говорили, что Максим Подойников проявил "явное неуважение к обществу". Приговором балконный стрелок признан виновным в совершении трех преступлений. По совокупности ему назначили наказание в виде 140 часов обязательных работ. Отрабатывать наказание он будет дворником.

Аналогичный приговор был вынесен в апреле этого года 18-летнему жителю Карасука Сергею Петрову, который, будучи в стельку пьяным, открыл стрельбу по людям с балкона своей квартиры.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика

Новости партнеров

ТВНЕДЕЛЯ
Наука
  • Создана вакцина против китайского коронавируса
    Власти Китая заявили о создании вакцины против уханьского коронавируса. Об этом в понедельник, 24 февраля, сообщил посол Китая в России Чжан Ханьхуэй.
    Опубликовано Понедельник, 24 февраля 2020 17:45
  • Молодая француженка пересчитает снежных барсов на Алтае
    Студентка Сорбонны Майлис Мулин отправилась в горы Алтая, чтобы пересчитать всех снежных барсов, что водятся в этих местах. В полевой экспедиции она проведет около двух недель.
    Опубликовано Пятница, 21 февраля 2020 12:54
  • Доисторическую саламандру нашли в Сибири
    Палеонтологи обнаружили останки древней саламандры при раскопках в районе села Никольское в Красноярском крае. Амфибию назвали в честь одного из российских ученых, сообщила пресс-служба Санкт-Петербургского государственного университета.
    Опубликовано Четверг, 20 февраля 2020 11:25
  • Элементы для компьютерного мозга создали в Новосибирске
    Группа ученых новосибирского Академгородка разработала приборы для компьютера, работающего по принципу человеческого мозга.
    Опубликовано Среда, 19 февраля 2020 17:45
  • Самозаживляющий бинт придумали в Новосибирске
    Специалисты Новосибирского научно-исследовательского института клинической и экспериментальной лимфологии (НИИКЭЛ) разработали медицинские повязки с особым молекулярным составом, способствующим заживлению ран.
    Опубликовано Среда, 19 февраля 2020 14:12