fbpx

На главную

облачно с прояснениями
В Новосибирске
+15oC
$ 73,2157
86,4092


Дети и инвалиды устремились за селфи на "Сибирские Мальдивы"

Watch 30 июля 2019 • Новости

К золоотвалу идут целыми семьями, с пожилыми родителями и маленькими детьми. В числе желающих сфотографироваться были даже беременные женщины и инвалиды. В общей сложности, с 13 июля к охраняемому объекту не были допущены больше тысячи человек.

Дети и инвалиды устремились за селфи на "Сибирские Мальдивы" © АБ "Гвардия"

На днях к золоотвалу ТЭЦ-5 приехала зарубежная съемочная группа. Во время видеосъемки с помощью квадрокоптера, дрон опустился слишком низко, потерял управление и утонул. В воду телевизионщиков не пустила охрана.

"Вытаскивать его без лодки и специального оборудования по технике безопасности было нельзя" — рассказал куратор объектов АБ "Гвардия" Андрей Левин. — Спускаться к водоему, и тем более заходить в воду категорически запрещено".

Решением руководства Сибирской генерирующей компании с 13 июля 2019 года охрану золоотвала ТЭЦ-5 осуществляют сотрудники агентства безопасности. На подъездах к водоему установлены посты охраны, для пресечения попыток прохода граждан перекрыты проезды, до позднего вечера организовано дежурство охранников с мегафоном-громкоговорителем. Силами добровольцев-дружинников СГК осуществляется прикрытие со стороны леса.

Такие меры предприняты в связи с непрекращающимся потоком  желающих сфотографироваться на фоне бирюзовой воды. Ежедневно, в будние дни охранники не пропускают к техническому объекту порядка 30-40 человек. В выходные дни количество «паломников» увеличивается впятеро. В минувшее воскресенье был поставлен своего рода рекорд — 225 человек.

"Всем, кто пытается подойти к золоотвалу, охранники  объясняют, что проход на охраняемую территорию не просто запрещен, а еще и небезопасен! Вокруг водоема высокие обрывистые глиняные берега, на которых можно поскользнуться и упасть, дно топкое, вода с высоким содержанием химикатов. Золоотвал — это место, где расположены технические и гидротехнические сооружения ТЭЦ, присутствие посторонних лиц там недопустимо", — добавил Андрей Левин.

Добавим, что американская ежедневная газета заинтересовалась необычным озером в Новосибирске. The New York Times назвало это место "кусочком рая в Сибири".

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука