На главную

туман
В Новосибирске
-20oC
$ 75,4518
90,0291


Более 100 тысяч человек поддержали петицию в защиту животных Сибири

Watch 06 августа 2019 • Новости

За 4 дня петиция на сайте Change.org "Помощь животным Сибири, пострадавшим в результате пожара" набрала более 100 тысяч подписавшихся. Люди требуют создать пункты прикорма для животных и запретить на четыре года охоту в пострадавших от пожара районах.

Более 100 тысяч человек поддержали петицию в защиту животных Сибири © newstracker.ru

Петиция "Помощь животным Сибири, пострадавшим в результате пожара" была создана на популярной интернет-платформе Change.org 4 дня назад и за столь короткий срок набрала более 100 тысяч подписей. "Из-за пожаров гибнет много диких животных и птиц. Те животные, которые смогли спастись, напуганы, некоторые ранены и голодны. В поисках укрытия и пищи они бегут в населённые пункты. Зима уже близко, и важно не только остановить пожары, но и помочь животным подготовиться к зиме, приняв комплексную программу по защите животных", — говорится в петиции, адресованной руководству страны. 

Отмечается, что в результате нехватки корма животные (в том числе такие хищники, как медведи) будут искать пищу рядом с населенными пунктами, что может привести к случаям нападения на человека. Поэтому предполагается создать в лесах пункты прикорма для животных, кормушки для птиц, а также запретить на пострадавших от пожара территориях и прилегающих к ним районах охоту – планируется, что такие меры позволят сохранить популяции обитателей сибирской тайги.

Это не первая петиция, связанная с сибирскими пожарами. Ранее интернет-пользователи требовали ввести режим ЧС на территории всей Сибири.

2019-08-06

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука