В Новосибирске завершено расследование дела о батуте-костоломе

За три года работы батутной арены травмы здесь получили 62 ребенка.

Фото: СУ СК по Новосибирской области

Уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности и повлекших по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, направлено в суд. Дело было возбуждено в отношении директора батутного центра «Зона гравитации», расположенного в Дзержинском районе города, на ул. Бориса Богаткова, 253/3.

«Следствием установлено, что в период с 2019 года про 2022 год обвиняемая организовала батутный центр, расположенный в Дзержинском районе города Новосибирска. С целью получения коммерческой прибыли посредством оказания платных услуг по проведению занятий по прыжкам на батуте женщина привлекла к оказанию услуг инструкторов, не имеющих соответствующей спортивной и профессиональной квалификации, имеющих низкий уровень теоретической, методической и практической подготовленности, кроме того, использовала оборудование, не предназначенное для развлекательных услуг, тем самым не обеспечила безопасность процесса оказания спортивных услуг для жизни и здоровья потребителей», — говорится в сообщении СК.

В результате, по данным расследования уголовного дела, 62 ребенка в возрасте от 6 до 12 лет получили телесные повреждения различной степени тяжести, в том числе в виде компрессионных переломов позвонков.

Ранее Железнодорожный районный суд Новосибирска вынес приговор Андрею Кожевникову — бывшему директору спортивного центра «Эверси», в котором, прыгая на батуте, 11 детей получили травмы.

Олег Петров

Подписывайтесь на Telegram-канал НДН.инфо, чтобы не пропустить важные и актуальные новости!

Exit mobile version