fbpx

На главную

облачно с прояснениями
В Новосибирске
+19oC
$ 71,0635
77,9069


В Новосибирске у зэка заметили дорогие Smart Watch

Watch 08 августа 2019 • Новости

Умные часы стоимостью около 20 тысяч рублей носил сиделец в колонии общего режима №3. Как оказалось, преступник большие давал взятки за покровительство со стороны администрации учреждения.

В Новосибирске у зэка заметили дорогие Smart Watch © pixabay.com

В Новосибирске суд вынес приговор начальнику отряда отдела по воспитательной работе колонии  № 3 Алибеку Дускенову. Офицер ГУФСИН признан виновным в вымогательстве и получении взятки с одного из осужденных. Сотрудника колонии обвинили сразу по трем статьям УК РФ.

Известно, что господин Дускенов получил через посредника 100 000 рублей от  местного сидельца, которому взамен обещал покровительство. А в дальнейшем, если договоримся, конечно, содействие в скорейшем условно-досрочном освобождении. 

Кроме того, сотрудник ГУФСИН  обвинялся в злоупотреблениях, а именно незаконной конфискации у осужденного дорогих умных часов, которые офицер присвоил себе.  

"Судом приняты во внимание и данные о личности Дускенова, который не судим и социально адаптирован", — сообщили в Заельцовском районном суде.

Среди смягчающих наказание обстоятельств были названы наличие у Дускенова малолетних детей, прохождение им службы в Чечне, звание ветерана боевых действий, а также наличие наград и поощрений.

Алибека Дускенова приговорили к 7 годам лишения свободы в колонии строгого режима. "При назначении наказания судом учтены фактические обстоятельства и повышенная общественная опасность совершённого преступления", — добавили в суде.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука