Журналист ОТС объяснил свое увольнение после критики властей

vk.com/id240868920

Новосибирский журналист Николай Сальников, выступивший с телеобращением, в котором раскритиковал федеральные власти за нежелание тушить лесные пожары в Сибири, объяснил причину своего увольнения.

На своей странице на сайте «ВКонтакте» журналист телеканала ОТС Николай Сальников заявил о своем увольнении. «Сегодня я уволился с телеканала ОТС. Хочу выразить большую и искреннюю благодарность всем, с кем мы работали бок о бок эти пять лет, — пишет Николай. —  Предупреждая различные спекуляции – уволился по собственному желанию, никакого давления на меня со стороны руководства телекомпании не было! Более того — главный редактор и директор ОТС прикладывали усилия, чтобы сгладить ситуацию. Однако в связи со всеми последними событиями я почувствовал «напряжение в воздухе» и пришел к выводу, что дальнейшее мое присутствие на ОТС может принести проблемы коллегам. Ухожу с чистой совестью, серьезными планами и четкой установкой – НЕ ВРАТЬ И НЕ БОЯТЬСЯ».

Ниже Николай опубликовывал свой финальный журналистский запрос в качестве корреспондента ОТС и полученный ответ от ОАО «РЖД».

«Николай, добрый день! На Ваш запрос сообщаем следующее: Погрузка лесных грузов на сети железных дорог ОАО «РЖД» осуществляется в адрес более 70 стран. Наибольшие объемы лесных грузов отгружаются в Китай — свыше 15 млн тонн в год; в Финляндию — свыше 3 млн тонн в год; в Казахстан — свыше 1,5 млн тонн в год; в Узбекистан – свыше 1,5 млн тонн в год, Азербайджан – порядка 1 млн тонн в год».

{article type=»k2″ id=»28102″}[div class=»introduced»][link]

[title] [/link] [/div] {/article}

По одной из версий,  лесные пожары в Сибири произошли по вине железнодорожников. Искры от неплотно прилегающих колес поездов могут быть еще одной причиной масштабных лесных пожаров в Сибири. Об этом в ходе телемоста новосибирским журналистам рассказал министр лесного хозяйства Красноярского края Димитрий Маслодудов.

«Мы фиксируем много очагов возгораний возле железных дорог. Сейчас работаем с РЖД по этому поводу. Искры от поездов способствуют возгоранию. Там огромные температуры, очень пожароопасная зона, одной искорки хватит, чтобы поджечь сухую траву», — прокомментировал министр лесного хозяйства Красноярского края Димитрий Маслодудов.

Как сообщалось ранее, МЧС называли причиной природных пожаров в Сибири неосторожное обращение с огнём (80%), жаркую погоду и сухую грозу (55%). Большинство очагов пожара фиксируют вблизи свалок, железных дорог и магистралей.

По последним данным площадь лесных пожаров в Сибири и на Дальнем Востоке превышает 2,5 млн гектаров. Самые масштабные пожары, охватывающие сотни тысяч гектаров леса, действуют в Якутии, Красноярском крае и Иркутской области.

Exit mobile version