На главную

небольшой дождь
В Новосибирске
+15oC
$ 76,9808
92,2307


Долгострой с 12-летней историей "ожил" в Новосибирске

Watch 09 августа 2019 • Новости

Сейчас на площадку, где строительство остановилось еще 10 лет назад, застройщик завозит грунт и строительные материалы. Он же должен вложить в стройку не менее 44 млн рублей.

Долгострой с 12-летней историей "ожил" в Новосибирске © НДН.инфо

Несколько дней назад на площадке давно законсервированного долгостроя на углу улиц Зыряновская и Сакко и Ванцетти появилась строительная техника, которой здесь не видели уже около 10 лет.

Строительство 20-этажного жилого комплекса River House стартовало в 2007 г., а остановилось на уровне оборудованного котлована в 2009 г. Застройщик — ООО "БКП-7". Позже директор данной компании Виктор Заварин, собравший более 200 млн рублей у дольщиков на строительство этого дома, получил четыре года колонии за мошенничество. Он уже отбыл свой срок и гуляет на свободе.

Само предприятие было ликвидировано в августе 2013-го. Права застройщика по решению суда перешли ЖСК "Зыряновский".

В 2017-м группа активистов организовала здесь "гетто обманутых дольщиков" — люди разбили на территории заброшенной стройки палаточный городок. Но тогда эта акция протеста, не продлившаяся и пары дней, закончилась ничем.

Однако в 2019 г. эту площадку все-таки удалось вернуть к жизни. Еще весной губернатор Андрей Травников подписал распоряжение о масштабном инвестпроекте. Согласно его условиям ООО "Сибакадемстрой. Специализированный застройщик" (входит в группу "Брусника") получит без торгов 78 соток земли на берегу Оби в Октябрьском районе города для строительства больше 10 тысяч квадратных метров жилья. А взамен передаст не меньше 253 кв м жилплощади в этом проекте обманутым дольщикам и вложит в стройку на Зыряновской не меньше 44 млн рублей.

В мэрии Новосибирска уточняют, что сейчас по договоренности с ЖСК "Зыряновский" "Сибакадемстрой. Специализированный застройщик" завозит на площадку долгостроя грунт и строительные материалы.

2019-08-09
Автор:

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука