На главную

ясно
В Новосибирске
+1oC
$ 77,5104
92,0669


Пинус один штаб: кандидата в мэры Новосибирска теснят косметологи

Watch 12 августа 2019 • Новости

Строительные леса, а затем и новая вывеска, никак не связанная с выборами мэра Новосибирска, появились на двери штаба кандидата в градоначальники Натальи Пинус. Теперь здесь, судя по надписи, появятся еще и косметологи.

Пинус один штаб: кандидата в мэры Новосибирска теснят косметологи © НДН.инфо

Пока непонятно вместо штаба, или вместе с ним. Сотрудникам временного офиса Натальи Пинус, действующего депутата горсовета, баллотирующейся в мэры, дальнейшая судьба штаба в непосредственной близости от мэрии, на ул. Депутатской, 38, доподлинно неизвестна.

Новая вывеска "Космоцевтика. Профессиональный и домашний уход", а также время работы и контакты были замечены на двери штаба Пинус в понедельник, 12 августа, через полтора месяца после его открытия.

Pinus2

Вывеска косметологов пока выглядит поскромнее оформления предвыборного штаба депутата


Впрочем, и кандидаты пока не спешат тратиться на кампанию. Расходы Натальи Пинус, по данным горизбиркома на 12 августа, составили 5 млн рублей. Это притом, что она первой начала расходовать деньги на выборы мэра, еще в начале июля. Но сейчас  поступлений на ее предвыборный счет всего на 90 тысяч рублей больше, чем та сумма, что уже потрачена. На фоне других кандидатов эта одна из самых больших сумм. Учитывая, что восемь претендентов до сих пор не потратили на выборы ни копейки. Но будут ли новые поступления на счет Пинус неизвестно.

Согласно результатам исследования "Института политики и технологий", проведенного после завершения этапа регистрации кандидатов в мэры, с 31 июля по 4 августа, за Пинус намерены проголосовать 5% опрошенных социологами новосибирцев.

Всего на пост мэра Новосибирска претендуют 17 человек. Помимо Натальи Пинус, это действующий глава города Анатолий Локоть, депутаты Дарья Украинцева и Евгений Лебедев, бывший замгубернатора Виктор Козодой, бывший вице-мэр Данияр Сафиуллин, бизнесмены Сергей Проничев, Алексей Крестьянов, Дмитрий Холявченко, Андрей Токарев, главы новосибирской ассоциации ветеранов СОБР Александр Гультяев, замдиректора бердского управления гражданской защиты Александр Трушакин, телеведущая Юлия Сапина, глава правозащитного фонда Сергей Бойко, общественник и администратор музея Олег Викторович, политик Сергей Лоскутов, гендиректор строительной компании Мухаммед-Али Хаюрин.

Выборы мэра Новосибирска назначены на 8 сентября.

2019-08-12
Автор:

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
  • Кристина Асмус ради ребенка готова на все
    Асмус — одна из самых востребованных актрис российского кинематографа. Но мало кто знает, что Кристина добивалась всего сама и начинала с самых низов.
    Опубликовано Вторник, 13 апреля 2021 17:03
  • Козловский и Петров на пару наломают дров
    Два самых востребованных российских артиста вместе снимаются в новом сериале по заказу телеканала «Россия».
    Опубликовано Вторник, 13 апреля 2021 17:01
  • Ковид уложил Дужникова в стационар
    Стас Дужников заразился коронавирусом. Актер сначала лечился дома, но состояние ухудшалось, и врачи приняли решение его госпитализировать.
    Опубликовано Вторник, 13 апреля 2021 16:59
  • Почему Тодоренко стыдилась своего тела
    Регина Тодоренко для многих молодых девушек — кумир, которому они стремятся всячески подражать.
    Опубликовано Понедельник, 12 апреля 2021 16:11
  • Сыну Шепелева и Жанны Фриске устроили квест
    Ведущий передачи «Ты как я» на телеканале ТНТ Дмитрий Шепелев отметил день рождения своего старшего сына Платона.
    Опубликовано Понедельник, 12 апреля 2021 16:04
Наука