Пинус один штаб: кандидата в мэры Новосибирска теснят косметологи

Watch 12 августа 2019 • Новости

Строительные леса, а затем и новая вывеска, никак не связанная с выборами мэра Новосибирска, появились на двери штаба кандидата в градоначальники Натальи Пинус. Теперь здесь, судя по надписи, появятся еще и косметологи.

Пинус один штаб: кандидата в мэры Новосибирска теснят косметологи © НДН.инфо

Пока непонятно вместо штаба, или вместе с ним. Сотрудникам временного офиса Натальи Пинус, действующего депутата горсовета, баллотирующейся в мэры, дальнейшая судьба штаба в непосредственной близости от мэрии, на ул. Депутатской, 38, доподлинно неизвестна.

Новая вывеска "Космоцевтика. Профессиональный и домашний уход", а также время работы и контакты были замечены на двери штаба Пинус в понедельник, 12 августа, через полтора месяца после его открытия.

Pinus2

Вывеска косметологов пока выглядит поскромнее оформления предвыборного штаба депутата


Впрочем, и кандидаты пока не спешат тратиться на кампанию. Расходы Натальи Пинус, по данным горизбиркома на 12 августа, составили 5 млн рублей. Это притом, что она первой начала расходовать деньги на выборы мэра, еще в начале июля. Но сейчас  поступлений на ее предвыборный счет всего на 90 тысяч рублей больше, чем та сумма, что уже потрачена. На фоне других кандидатов эта одна из самых больших сумм. Учитывая, что восемь претендентов до сих пор не потратили на выборы ни копейки. Но будут ли новые поступления на счет Пинус неизвестно.

Согласно результатам исследования "Института политики и технологий", проведенного после завершения этапа регистрации кандидатов в мэры, с 31 июля по 4 августа, за Пинус намерены проголосовать 5% опрошенных социологами новосибирцев.

Всего на пост мэра Новосибирска претендуют 17 человек. Помимо Натальи Пинус, это действующий глава города Анатолий Локоть, депутаты Дарья Украинцева и Евгений Лебедев, бывший замгубернатора Виктор Козодой, бывший вице-мэр Данияр Сафиуллин, бизнесмены Сергей Проничев, Алексей Крестьянов, Дмитрий Холявченко, Андрей Токарев, главы новосибирской ассоциации ветеранов СОБР Александр Гультяев, замдиректора бердского управления гражданской защиты Александр Трушакин, телеведущая Юлия Сапина, глава правозащитного фонда Сергей Бойко, общественник и администратор музея Олег Викторович, политик Сергей Лоскутов, гендиректор строительной компании Мухаммед-Али Хаюрин.

Выборы мэра Новосибирска назначены на 8 сентября.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Новости партнеров

28 августа ряды гостей ток-шоу «Мой герой» пополнил один из…
Кресла наставников команд во втором сезоне музыкального суперпроекта «Голос 60+»…
Ведущая передачи «Жить здорово!» на Первом канале Елена Малышева снова…
Российские ученые заявляют, что полные люди легче переносят аномальную жару.…