Школьники из подтопленных районов Сибири покинули "лесной ад" под Рязанью

Watch 13 августа 2019 • Новости

Отправленные на отдых в Рязанскую область школьники из пострадавших от паводка районов Приангарья возвращаются домой. Сибиряки ужаснулись реалиями местного детского лагеря и отказались задерживаться в нем, пока им ищут другое место для отдыха.

Школьники из подтопленных районов Сибири покинули "лесной ад" под Рязанью © сасово-лес-сказка.рф

В прошлую пятницу 179 детей с сопровождающими из пострадавшего этим летом от наводнения Нижнеудинска прибыли в оздоровительный лагерь "Лесная сказка" в Рязанской области.

Однако за красивой вывеской их ждали шокирующие реалии — обшарпанные стены, сломанная мебель, сырые и пахнущие мочой матрацы, холодный душ без леек и света, шторки вместо дверей. Условия оказались далеки от санитарных норм. Не соответствовало им и качество питания.

По словам министра образования Иркутской области Валентины Перегудовой, все лагеря, куда этим летом поехали отдыхать ребята из затопленных территорий, значатся в федеральном реестре и рекомендованы к посещению Министерством просвещения РФ. Все необходимые разрешительные документы на организацию детского отдыха в этом лагере были, уверяют власти Приангарья.

При этом, как сообщает "Рязанский городской сайт" со ссылкой на местное управление Роспотребнадзора, оздоровительный сезон в оказавшемся в центре скандала лагере завершился 7 августа. И он "не должен был работать в четвертую смену". На директора лагеря завели административное дело по статье о нарушении санитарных требований к условиям отдыха детей. Ему грозит штраф от трех до семи тысяч рублей.

На выходных иркутянам предложили задержаться в "Лесной сказке" еще на пару дней, пока им подыскивают другое место отдыха в Центральной России. Но педагоги решили везти ребят домой.

Как рассказала сопровождавшая юных сибиряков воспитатель Людмила Булавина, родители написали ей: "Вы нас, Людмила Анатольевна, везли в "Лесную сказку", а привезли в "лесной ад".

Сами родители говорят, что поначалу власти обещали детям из пострадавших районов Крым, а в итоге отправили в лагерь, где даже взрослые оказались в ужасе от условий содержания.

Ряд районов Иркутской области пережил этим летом наводнение. В результате стихийного бедствия в зоне подтопления оказались около 11 тысяч жилых домов в 107 населенных пунктах. Пострадавшими признаны около 45 тысяч человек.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Новости партнеров

28 августа ряды гостей ток-шоу «Мой герой» пополнил один из…
Кресла наставников команд во втором сезоне музыкального суперпроекта «Голос 60+»…
Ведущая передачи «Жить здорово!» на Первом канале Елена Малышева снова…
Российские ученые заявляют, что полные люди легче переносят аномальную жару.…