На главную

ясно
В Новосибирске
+1oC
$ 77,5104
92,0669


Более двух суток под землей провел 71-летний житель Новосибирска

Watch 13 августа 2019 • Новости

Сейчас дедушка находится в реанимации. Однако теперь его жизни ничего не угрожает. Какие у него были мысли по ночам на трехметровой глубине — лучше не представлять.

Более двух суток под землей провел 71-летний житель Новосибирска © "Лиза Алерт"

Погреб находился в 350 метрах от жилой застройки, по дороге от домов в лес, сразу за гаражами. И погреб этот там не один —  их там много.  Большая часть не используется и обвалилась, превратившись в ловушки, попадая в которые человек обязательно сломает себе что-нибудь, а выбраться самостоятельно не сможет.

В такой ловушке 71-летний житель Новосибирска провел более двух суток. Какие у него были мысли по ночам — лучше не представлять. Кричать оттуда было бессмысленно, да и волонтеры нашли его только когда подошли и заглянули в саму яму.

IhSH9IC0L2g

"Бородин Александр Васильевич пропал 10 августа — вышел утром из дома за грибами, и больше не вернулся. Сотового телефона у дедушки не было. При этом дедушке нужен постоянный уход и медпомощь", — сообщили в поисковом отряде "Лиза Алерт".

Родственники забили тревогу вечером того же дня, попробовали подать заявление в полицию, где им сказали “сутки еще не прошли, давайте приходите завтра”. Про существование добровольческих поисковых отрядов они не знали и начали искать пожилого человека своими силами — осмотрели ближайшие лесополосы, прокричали лес. Заявление о пропаже в полиции приняли на следующий день.  Силами лишь одного сотрудника начали поисковые мероприятия. Родственники вчетвером продолжали самостоятельные поиски.

"К вечеру 11 августа они узнали о существовании отряда “Лиза Алерт” и позвонили нам. Около 22:20 первые группы приехали в район поиска", — говорят волонтеры.

Спасатели МАСС спустились в яму. Им понадобилось максимум 10 минут. Сейчас  Александр Бородин в больнице. Врачи не опасаются за его жизнь.

2019-08-13
Автор:

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
  • Кристина Асмус ради ребенка готова на все
    Асмус — одна из самых востребованных актрис российского кинематографа. Но мало кто знает, что Кристина добивалась всего сама и начинала с самых низов.
    Опубликовано Вторник, 13 апреля 2021 17:03
  • Козловский и Петров на пару наломают дров
    Два самых востребованных российских артиста вместе снимаются в новом сериале по заказу телеканала «Россия».
    Опубликовано Вторник, 13 апреля 2021 17:01
  • Ковид уложил Дужникова в стационар
    Стас Дужников заразился коронавирусом. Актер сначала лечился дома, но состояние ухудшалось, и врачи приняли решение его госпитализировать.
    Опубликовано Вторник, 13 апреля 2021 16:59
  • Почему Тодоренко стыдилась своего тела
    Регина Тодоренко для многих молодых девушек — кумир, которому они стремятся всячески подражать.
    Опубликовано Понедельник, 12 апреля 2021 16:11
  • Сыну Шепелева и Жанны Фриске устроили квест
    Ведущий передачи «Ты как я» на телеканале ТНТ Дмитрий Шепелев отметил день рождения своего старшего сына Платона.
    Опубликовано Понедельник, 12 апреля 2021 16:04
Наука