В Новосибирске встретятся представители метрополитенов с постсоветского пространства

Watch 13 августа 2019 • Новости

На брифинге 12 августа руководитель службы сигнализации и связи Новосибирского метрополитена Дмитрий Казутин рассказал о том, что метрополитен, как член международной ассоциации «Метро»  (она объединяет метрополитены и компании со всего постсоветского пространства) собирается стать принимающей стороной традиционного выездного совещания ассоциации. В Новосибирске оно пройдет с 19 по 22 августа. Тематикой совещания станут последние разработки в области управления движением поездов.

В Новосибирске встретятся представители метрополитенов с постсоветского пространства © НДН-инфо

По инициативе Новосибирского метрополитена обсуждаться будут как раз новации в сфере сигнализации и связи – ожидается приезд руководителей соответствующих служб метрополитенов, производителей аппаратуры. По словам Дмитрия Казутина, новосибирскому метро есть что рассказать в этом контексте. – здесь осуществляются разработки по фискализации продажи жетонов. «Каждая касса при проведении транзакции печатает чек, в соответствии с этой транзакцией направляет сведения в налоговый орган. Для этого на кассе должен быть фискальный регистратор. Поработав год, мы поняли, что проще установить в инженерном комплексе два десятка фискальных регистраторов и, используя нашу систему контроля оплаты проездов, собирать все платежи централизованно и централизованно же  отправлять в налоговый орган», отметил он.

Это удобнее, чем держать регистратор на каждой станции – у каждого регистратора есть фискальный накопитель, который на станции «Площадь Маркса» заполняется за три месяца, а на «Октябрьской», например, в течение года. Кроме того, специалистами службы разработано обеспечение контроля состояния кассовой техники – если обнаруживается какой-то сбой, то информация сразу передается в систему контроля, с ним оперативно работают инженеры. Так что службе сигнализации и связи новосибирского метрополитена есть, о чем рассказать коллегам из других городов.

По словам Дмитрия Казутина, каждый день порядка 230 тысяч пассажиров используют для поездки банковские карты. Поэтому на станции «Площадь Ленина» появились два новых турникета, обслуживающих только по банковской карте, к следующему году они появятся на «Площади Маркса».

Новосибирский метрополитен остается третьим в стране по количеству перевезенных пассажиров, и единственным (кроме столичных), который работает без дотаций из разного рода бюджетов.
Ранее сообщалось, что в сентябре заработает эскалатор на станции "Сибирской".

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Новости партнеров

28 августа ряды гостей ток-шоу «Мой герой» пополнил один из…
Кресла наставников команд во втором сезоне музыкального суперпроекта «Голос 60+»…
Ведущая передачи «Жить здорово!» на Первом канале Елена Малышева снова…
Российские ученые заявляют, что полные люди легче переносят аномальную жару.…