На главную

дождь
В Новосибирске
+12oC
$ 73,1987
86,8942


Заявление в полицию на любопытную американку написал мэр сибирского города

Watch 14 августа 2019 • Новости

Американка Алина Симоне несколько дней гостит в кузбасском Киселёвске. Однако вскоре ей, судя по всему, придется покинуть Россию. Местному мэру не понравилась любознательность Симоне и он написал заявление в полицию.

Заявление в полицию на любопытную американку написал мэр сибирского города © Администрация Кемеровской области

Алина Симоне, будучи ребенком покинула Советский союз, и неплохо говорит по-русски. В Киселевске она фотографирует город и людей, всякий раз спрашивая разрешения. Однажды ей довелось снимать встречу мэра города Максима Шкарабейникова с местными жителями.

И кто-то представил американку как журналистку The New York Times. Прежде, как следует из полицейского протокола, опубликованного на сайте абажур-журнал.рф, Симоне сотрудничала с рядом американских изданий, в том числе The New York Times и The Wall Street Journal, но это в прошлом.

Услышав это, Шкарабейников обратился в полицию, потребовав проверить законность нахождения в городе гражданки США. Дело в том, что Алина Симоне приехала в Россию по туристической визе. А мэру Киселевска показалось, что это деловая поездка.

Полиция составила протокол об административном правонарушении. И теперь Алине Симоне грозит штраф до 5 тысяч рублей и выдворение из страны. О том, что заявление написал именно глава города, туристке пояснили в миграционной службе.

2019-08-14
Автор:

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука