Новосибирцам предложили платить за капремонт в рассрочку

Watch 14 августа 2019 • Новости

Госжилинспекция (ГЖИ) Новосибирской области и региональный оператор капитального ремонта предлагают новосибирцам, задолжавшим за капремонт, гасить долг в рассрочку.

Новосибирцам предложили платить за капремонт в рассрочку © НДН.инфо

Такое сообщение в среду, 14 августа, появилось на сайте ГЖИ. Грозя судом, должникам предлагают заключать соглашение о рассрочке.

"В целях предотвращения судебного взыскания задолженности, специалистами Фонда ЖКХ совместно с судебными приставами-исполнителями начата работа по проведению регулярных рейдов по должникам", — сообщает инспекция.

По данным Фонда модернизации ЖКХ, с 2017 г. в суды региона было направлено 53 тысячи заявлений на взыскание задолженности по взносам за капремонт с граждан на сумму 636 млн рублей. Взыскать удалось немногим больше половины этой суммы — 340 млн рублей.

Согласно данным службы судебных приставов, в первой половине 2019 г. число поступивших исполнительных документов о взыскании долгов за услуги ЖКХ выросло на 40% по сравнению с 2018 г.

Приставы и другие взыскатели долгов россиян все чаще стараются искать новые подходы в своей работе. Весной рунет ненадолго взорвал клип иркутских приставов "С долгами жизни нет". Сибирячки в погонах перепели хит украинской группы Kazka "Плакала".

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Новости партнеров

28 августа ряды гостей ток-шоу «Мой герой» пополнил один из…
Кресла наставников команд во втором сезоне музыкального суперпроекта «Голос 60+»…
Ведущая передачи «Жить здорово!» на Первом канале Елена Малышева снова…
Российские ученые заявляют, что полные люди легче переносят аномальную жару.…