fbpx Супержаркое начало сентября обещают синоптики новосибирцам
 Версия для печати

Супержаркое начало сентября обещают синоптики новосибирцам

Watch 15 августа 2019 • Новости

Погода под конец лета-2019 удивит жителей областного центра и районов аномальным зноем  и ливнями. Начало сентября тоже порадует теплой погодой и ясным голубым небом.

Супержаркое начало сентября обещают синоптики новосибирцам © ндн.инфо

По данным центра погоды "Фобос", в  Новосибирской области после дождливых выходных температура начнет подниматься. Уже в середине следующей недели столбики на термометрах днем будут подниматься до рекордных для августа отметок +25-26 градусов.

По прогнозам "Гисметео", начало сентября в Новосибирске тоже обещает быть жарким. 1 сентября синоптики прогнозируют +22-25 градусов и без осадков.

Добавим, что в начале августа метеостанции в Новосибирской области отметили новые рекорды температурного максимума. Прежние показатели, зафиксированные в 1995 и 2012 годах, превышены более чем на 4 градуса.

"В Новосибирской области рекорды по жаре зафиксировали две метеостанции — одна в Усть-Тарке, другая в Краснозерске", — говорит пресс-секретарь Новосибирского гидрометцентра Ренад Ягудин. Здесь столбики термометров поднялись до исторических значений 36,7 и 36,2 градуса по Цельсию.