На главную

ясно
В Новосибирске
0oC
$ 76,2491
91,4760


Минога или вьюн: рыбаки из Новосибирска разошлись во мнениях

Watch 17 августа 2019 • Новости

Житель областного центра Сергей Карцев похвастался необычным уловом. Рыбка вызвала нешуточные споры среди рыболовов. Многие признались, что до этого ничего подобного не встречали.

Минога или вьюн: рыбаки из Новосибирска разошлись во мнениях © сергей карцев

Житель Новосибирска Сергей Карцев поймал в Оби необычную рыбу. Видовая принадлежность вызвала споры среди рыбаков.

"Поймали малявником на протоке возле Бугринки. Сфотали и отпустили. Сами первый раз видим такое", - рассказал НДН.инфо Сергей Карцев.

Большинство новосибирских рыбаков признались, что до сегодняшнего дня не встречали подобных обитателей Оби. Часть любителей рыбалки стали уверять, что Сергей случайно поймал вьюна.

Вьюн является пресноводной рыбой. Название рыба получила, потому, как она имеет свойство извиваться как змея. Вьюн не пользуется популярностью среди рыбаков из-за неприятного внешнего вида, но по вкусовым качествам мясо не уступает многим другим разновидностям.

Другие знатоки жабродышащих уверены, что улов Сергея Карцева – минога сибирская, которую в народе зовут "семидыркой". По словам ихтиолога Института систематики и экологии животных Елены Ядренкиной, сибирская минога это небольшая речная непаразитическая форма тихоокеанских миног.

"Миноги относятся к самостоятельному классу круглоротых и, по сути, не являются рыбами, несмотря на сходство во внешнем виде, — говорит Елена Ядренкина. — Сибирская минога редкий и плохо изученный вид, известный пока только в отдельных речных бассейнах".

Добавим, что ранее  чемпионка мира по бально-спортивным танцам Вероника Дичка из Новосибирска поймала сома, размер которого попал в топ-10 самых больших рыбин в России, пойманных за последние пять лет. Сом оказался на 12 килограммов больше веса самой Вероники. Девушка вытащила речного царя только с помощью мужчин.

2019-08-17
Автор:

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука