fbpx

На главную

облачно с прояснениями
В Новосибирске
+11oC
$ 75,1941
88,6313


Звезда французского кино написал владельцу сгоревшего ресторана Puppen Haus

Watch 19 августа 2019 • Новости

Многие посетители считали ресторан едва ли не достопримечательностью города. Сибиряки и звездные гости Puppen Haus приносят соболезнования владельцам.

Ресторан премиум-класса Puppen Haus открыли в 2011 году. Это заведение принадлежит предпринимателю Владимиру Бурковскому. Также ему принадлежат ресторан "Фенимор Купер" и кофейня "Креп Де Кофе" в Новосибирске.

Интерьер в Гастрономическом театре, как Puppen Haus именовался в городских справочниках, напоминал музей - витражные куклы, игрушки, которым не одна сотня лет. Как рассказывают посетители, владелец много путешествовал, собирал коллекцию больше 17 лет со всех уголков мира.

Puppen Haus был удостоен международной премии "Пальмовая ветвь". Он вошёл в топ-5 лучших кулинарных заведений в Европе. Ресторан был популярен не только среди местных жителей, его посещали туристы и многие звезды, в том числе хоккеист Владимир Тарасенко, прибывший в родной город вместе с выигранным его командой Кубком Стэнли.

Владелец ресторана Владимир Бурковский, сказал, что вложил в заведение всю свою душу: "Для меня это огромная потеря, и думаю, что и для многих новосибирцев. Мне написали уже свыше 500 сообщений с соболезнованиями, а одно письмо мне написал даже Жерар Депардье".

"Это ужасно, что ресторан сгорел, это было очень теплое и уютное место, а кухня на высоте. Это большая потеря для Новосибирска", - считает постоянная посетительница ресторана и очевидец пожара Анастасия Алмазова. По версии девушки, "вспыхнул кондиционер и огонь быстро распространился из-за деревянных конструкций здания".

Но такого мнения придерживаются не все очевидцы пожара. Признавая всю красоту утраченного места, один из очевидцев сомневается, что причиной мог стать один только неисправный кондиционер. "А как же техника безопасности? В здании сигнализация даже не сработала", -сетует посетитель ресторана, находившийся внутри здания в момент возгорания. Мужчина попросил не называть его имени.

Пожар в здании по ул. Чаплыгина 65/1 начался в минувшее воскресенье, 18 августа, в 19:38. Возгорание произошло на третьем этаже, после пламя охватило всё здание. До прибытия пожарных, из ресторана Puppen Haus самостоятельно эвакуировались 40 человек. Это работники и посетители. По сообщениям МЧС, пострадавших нет. В 20:18 очаг локализировали, но пожарные продолжили разбирать завалы. Место пожара оцепили, сейчас там работает следственная группа, до выяснения обстоятельств и причин возгорания.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука