fbpx

На главную

небольшой проливной дождь
В Новосибирске
+16oC
$ 70,4999
79,2207


Карась-урод распугал рыбаков на реке Обь

Watch 19 августа 2019 • Новости

В Новосибирске 15-летний школьник Анатолий Грачёв поймал на обычную удочку карася, внешний вид которого вселяет ужас. Рыба без головы клюнула на простую перловку.

Карась-урод распугал рыбаков на реке Обь © предоставлено анатолием грачёвым

Школьник Анатолий Грачёв поймал в Оби под Коммунальным мостом карася, внешний вид которого напугал видавших виды рыбаков. Некоторые решили, что 15-летнему Толе на удочку попался "удивительный урод". Карася-мутанта юный рыбак засунул в морозилку — употребить эту рыбу молодой человек пока не решился.

"Обь. Карась-мутант. Рыбачил сегодня с 4 до 10 утра. Был пойман на удочку на перловку, под Коммунальным мостом", — подписал фото с удивительным уловом Анатолий Грачёв. В беседе с корреспондентом НДН.инфо молодой человек рассказал, что он рыбачит с 3 лет.

За 12 лет рыбалки на счету Анатолия много разных трофеев. "Однажды даже поймал язя без глаз, но этот карась гораздо уродливей", — говорит парень, перешедший этим летом в 10 класс.

ii190804

"Закинул удочку на перловку, подкормил, ждал около 15 минут, сначала он дергал, потом резко положил, и вуаля.  Конечно, когда вытащил, немножко об….лся. Сейчас карасик в морозилке лежит. Сам не ем рыбу", — говорит Анатолий Грачёв.

Более старшие коллеги Анатолия добавили, что им тоже в последнее время всё чаще попадаются рыбы с физическими отклонениями —  "да такими, что смотреть противно, не то что  есть". Рыбаки предположили, что этот карась мутант, однако более опытные любители рыбной ловли категорично заявили, что эта рыбка стала жертвой лодочного мотора.  В пабликах между рыбаками возник конфликт.  "Из 17 пойманных мной карасей  —  восемь были вот такими уродами. Пол головы не было. А то и без хвоста. Там сразу видно это не травма, а уродство", — возражает один из спорщиков.

"Еще раз подтверждает, что карась неубиваемый!  Бывает домой его принесешь, начинаешь чистить, а он еще живой", — пишут другие.

Добавим, что это не первый карась-урод, пойманный в регионе. Пару лет назад Виктор Ильин тоже поймал в Берди такого. "Пытался сфотографировать на берегу, но фотоаппарат испугался сию чуду-юду и категорически отказался снимать, — говорит Виктор Ильин. — Съемки прошли только дома. Первый порыв запечь монстра в сметане быстро угас — душа не приняла такую мысль".

ii070805

Ихтиологи предположили, что этот карась ранее попался в сеть и после травмирования стал обладателем такой необычной внешности.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Люди в разговоре:
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.
Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука