На главную

туман
В Новосибирске
+11oC
$ 72,6671
86,7137


Депутат: виновных в иностранном вмешательстве искать нужно в зеркале

Watch 21 августа 2019 • Новости

Депутат Госдумы от Новосибирской области Вера Ганзя по просьбе НДН.инфо прокомментировала вопрос о так называемом иностранном вмешательстве во внутренние дела РФ.

Депутат: виновных в иностранном вмешательстве искать нужно в зеркале © НДН.инфо

В понедельник, 19 августа, на внеочередном заседании совета Думы было принято решение о создании межфракционной комиссии по вопросу иностранного вмешательства во внутренние дела РФ.

Внеочередное заседание в нижней палате российского парламента прошло на фоне многотысячных акций протеста в Москве. 10 августа на согласованный митинг на проспекте Сахарова в российской столице вышли около 50 тысяч человек. Они потребовали прекратить уголовное дело, возбужденное по статье о "массовых беспорядках" после акции 27 июля, освободить его фигурантов, а также зарегистрировать независимых кандидатов для участия в выборах в Мосгордуму. Предыдущая акция протеста, во время которой были задержаны сотни людей, была посвящена именно выбором столичных депутатов.

Прокомментировать экстренно собранное заседание мы попросили единственного представителя Новосибирской области в Госдуме, не входящего в партию власти. Вера Ганзя уточнила, что работает сейчас в сельских районах. Не оспаривая сам вопрос возможного иностранного вмешательства во внутренние дела России, депутата высказала свое мнение о причинах и виновных в происходящих событиях.

"Иностранное вмешательство — вопрос, конечно, важный. Но это вмешательство имело бы нулевой эффект, если бы руководители государства руководствовались во внутренней политике интересами всех граждан страны, а не кучки особо приближенных. Так что, виноватых в иностранном вмешательстве пусть поищут в своем зеркале", — отметила Вера Ганзя.

2019-08-21
Автор:

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука