fbpx

На главную

облачно с прояснениями
В Новосибирске
+1oC
$ 65,6097
71,6458


Мэр Локоть предложил соболям с Красного проспекта новое место

Watch 21 августа 2019 • Новости

Мэр Анатолий Локоть предложил новое место для скульптурной композиции «Сибирские просторы», состоящей из четырех черных соболей. По словам главы города, самым лучшим местом для композиции станет въезд в Новосибирск со стороны аэропорта «Толмачево».

Мэр Локоть предложил соболям с Красного проспекта новое место © tourprom.ru

На этой неделе получил свое развитие сюжет со скульптурной композицией из четырех соболей на Красном проспекте. Мэр Новосибирска Анатолий Локоть предложил «зверькам» разместиться на въезде в Новосибирск со стороны аэропорта «Толмачево», на кольце в районе троллейбусного депо, где проходит улица Станционная. Арт-объектов в данной части города нет, а запрос на украшение улицы – есть.

 «Я поставил задачу проработать нашему департаменту, художникам нашим, архитекторам, обозначить какую-то входную зону», - отметил Анатолий Локоть. По его мнению, скульптурная композиция с названием «Сибирские просторы» ее как раз создаст.

«Противостояние» руководства города и художественной общественности со «зверенышами непонятными» имеет свою предысторию. Анатолий Локоть публично высказался за перенос скульптуры в ноябре прошлого года, а уже в декабре эту идею поддержал худсовет Новосибирска. В качестве площадок для соболей назывались микрорайоны «Шлюз» и «Пригородный простор» на окраине города.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.
Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика

Новости партнеров

ТВНЕДЕЛЯ
Наука
  • Ученые СО РАН назначили себе новые премии
    Размер премии составит около 100 тысяч рублей, и выплачивать их будут молодым представителям старых научных школ.
    Опубликовано Пятница, 28 февраля 2020 20:32
  • Ученые нашли останки Тунгусского метеорита на дне озера
    С помощью рентгенофлуоресцентного анализа удалось найти микрочастицы предположительно внеземного происхождения на дне озера Заповедное в районе катастрофы.
    Опубликовано Среда, 26 февраля 2020 21:52
  • Создана вакцина против китайского коронавируса
    Власти Китая заявили о создании вакцины против уханьского коронавируса. Об этом в понедельник, 24 февраля, сообщил посол Китая в России Чжан Ханьхуэй.
    Опубликовано Понедельник, 24 февраля 2020 17:45
  • Молодая француженка пересчитает снежных барсов на Алтае
    Студентка Сорбонны Майлис Мулин отправилась в горы Алтая, чтобы пересчитать всех снежных барсов, что водятся в этих местах. В полевой экспедиции она проведет около двух недель.
    Опубликовано Пятница, 21 февраля 2020 12:54
  • Доисторическую саламандру нашли в Сибири
    Палеонтологи обнаружили останки древней саламандры при раскопках в районе села Никольское в Красноярском крае. Амфибию назвали в честь одного из российских ученых, сообщила пресс-служба Санкт-Петербургского государственного университета.
    Опубликовано Четверг, 20 февраля 2020 11:25