ясно
В Новосибирске
+14oC
$ 63,8272
70,6695

Мэр Локоть предложил соболям с Красного проспекта новое место

Watch 21 августа 2019 • Новости

Мэр Анатолий Локоть предложил новое место для скульптурной композиции «Сибирские просторы», состоящей из четырех черных соболей. По словам главы города, самым лучшим местом для композиции станет въезд в Новосибирск со стороны аэропорта «Толмачево».

Мэр Локоть предложил соболям с Красного проспекта новое место © tourprom.ru

На этой неделе получил свое развитие сюжет со скульптурной композицией из четырех соболей на Красном проспекте. Мэр Новосибирска Анатолий Локоть предложил «зверькам» разместиться на въезде в Новосибирск со стороны аэропорта «Толмачево», на кольце в районе троллейбусного депо, где проходит улица Станционная. Арт-объектов в данной части города нет, а запрос на украшение улицы – есть.

 «Я поставил задачу проработать нашему департаменту, художникам нашим, архитекторам, обозначить какую-то входную зону», - отметил Анатолий Локоть. По его мнению, скульптурная композиция с названием «Сибирские просторы» ее как раз создаст.

«Противостояние» руководства города и художественной общественности со «зверенышами непонятными» имеет свою предысторию. Анатолий Локоть публично высказался за перенос скульптуры в ноябре прошлого года, а уже в декабре эту идею поддержал худсовет Новосибирска. В качестве площадок для соболей назывались микрорайоны «Шлюз» и «Пригородный простор» на окраине города.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.
Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
В каких соц.сетях вы подписаны на наши группы
Всего голосов:
Первый голос:
Последний голос:
CITYLIFE
Наука