слегка облачно
В Новосибирске
+15oC
$ 64,4711
71,5307

Стадион у гимназии «Горностай» рискует повторить судьбу «Надежды Сибири»

Watch 21 августа 2019 • Новости

Земельный участок, на котором находится футбольное поле, был отдан в аренду для строительства многофункционального центра. Сейчас городские власти этот участок пытаются вернуть.

Стадион у гимназии «Горностай» рискует повторить судьбу «Надежды Сибири» © gornostay.com

По данным департамента земельных и имущественных отношений мэрии Новосибирска, земельный участок, на котором находится спортивная площадка, был передан в аренду ООО «Старт» «в целях строительства многофункционального здания» по договору аренды от 7 февраля 2018 г. и в соответствие с постановлением мэрии города от 28 декабря 2016 г. № 6079, следует из ответа мэрии на запрос sibleaks.com.

Обнаружить текст постановления с таким номером на официальном сайте города не удалось.

Однако известно, что еще в 2013 г. районная администрация сулила новосибирцам "современный спорткомплекс", построенный на принципах государственно-частного партнерства. А в 2015-м во время визита в Новосибирск олимпийской чемпионки по фигурному катанию, депутата Госдумы Ирины Родниной обсуждался вопрос о строительстве здесь крытого стадиона с ледовой ареной. Реализация этих планов оценивалась в четверть миллиарда рублей. Но стройка так и не началась.

18 апреля 2018 г. ООО «Старт» переуступил права на земельный участок со спортплощадкой ООО «Сибирский дом». А в ноябре того же года ООО «Старт» было ликвидировано.

Компания принадлежала Александру Кедуну и Владимиру Фомиченко. В декабре 2017 г. фирма «Старт» успела отсудить у мэрии снижение арендной платы с 3,3 млн рублей в год до чуть менее 1,6 млн рублей в год. Также, как следует из материалов дела, договор аренды заключался сроком до 2027 г.

Сейчас, говорится в ответе мэрии, «в связи с неосвоением земельного участка в адрес ООО «Сибирский дом» направлен проект соглашения о расторжении договора аренды». Если арендатор подписывать соглашения откажется, «(мэрией) будет рассмотрена возможность обращения в суд с иском об освобождении земельного участка, расторжении договора аренды».

Несколько лет назад в схожей ситуации оказался 22-й лицей «Надежда Сибири» на ул. Советской. Однако здесь строительные работы успели начать и бросить. А теперь родители школьников и местные жители борются против попытки построить под боком у школы и рядом с домами 1930-х годов постройки многоэтажный бизнес-центр.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
В каких соц.сетях вы подписаны на наши группы
Всего голосов:
Первый голос:
Последний голос:
CITYLIFE
Наука
  • Сибирские ученые создали уникальный сплав для перевозки радиоактивных отходов
    Сибирские ученые создают новые материалы, которые позволят безопасно перевозить радиоактивные отходы. Разработка будет применяться при изготовлении контейнеров для перевозки.
    Опубликовано Пятница, 13 сентября 2019 17:24
  • Сеть заправок для электрокаров появится в Новосибирске
    Инженеры НГТУ НЭТИ создадут сеть зарядок для электромобилей на базе подстанций для троллейбусов и трамваев. На сегодня по дорогам областного центра ездят всего около 50 автомобилей на «батарейках».
    Опубликовано Пятница, 13 сентября 2019 13:18
  • Ученые Сибири нашли способ проверить свежесть рыбы
    Первую партию термометок, показывающих степень свежести замороженной рыбы, продемонстрировали специалисты Томского государственного университета. Информация об этом появилась на сайте вуза.
    Опубликовано Четверг, 12 сентября 2019 10:04
  • СКИФ в Новосибирске могут построить позже указанного срока
    Руководство проекта по созданию в новосибирском Академгородке Сибирского кольцевого источника фотонов выступило против увеличения мощностей проекта. В распространенном пресс-службой проекта сообщении говорится, что оно отодвинет ввод в строй объекта до…
    Опубликовано Четверг, 12 сентября 2019 08:45
  • Нашествие божьих коровок это не божья кара — ученый
    В Новосибирске замечено небывалое нашествие божьих коровок. Об этом сообщают жители Советского района. Горожане опасаются, что это может быть вредно, а насекомые могут кусаться.
    Опубликовано Среда, 11 сентября 2019 15:47