слегка облачно
В Новосибирске
+17oC
$ 64,4711
71,5307

Александра Караськова отпустили из тюрьмы, разлучив с женой

Watch 21 августа 2019 • Новости

Сегодня, 21 августа, суд Центрального района Новосибирска изменил меру пресечения бывшему директору легендарной клиники Мешалкина Александру Караськову и его супруге Ирине Бойцовой. Оба отпущены из СИЗО под домашний арест.

Сегодня суд Центрального района неожиданно изменил меру пресечения бывшему главе клиники Мешалкина Александру Караськову. Известный  кардиохирург вместе с женой Ириной Бойцовой пробыли в СИЗО №1 с июня. Как сообщает из зала суда корреспондент НДН.инфо, Караськов и его супруга «признали вину и стали активно сотрудничать со следствием». После этого суд сменил гнев на милость и отпустил обоих под домашний арест. Правда, Александра Караськова суд отправил в его коттедж, расположенный  в СНТ "Волна" в Матвеевке, а Ирина Бойцова будет находиться в своей городской квартире — в доме по улице Ильича.

После оглашения решения суда, обоих увезли на одном ведомственном автомобиле.

"Они не скрывали радости. Оба выглядят вполне нормально, несмотря на долгое пребывание за решеткой", — говорит наш корреспондент.  

Напомним, бывшего директора Национального медицинского исследовательского центра имени Мешалкина Александра Караськова и его супругу Ирину Бойцову подозревают в многомиллионных хищениях при закупках лекарств для клиники. В отношении обоих возбуждено уголовное дело, которое будет объединено с расследованием в отношении заместителя директора клиники по научной части Евгения Покушалова. Последний, напомним, обвиняется в хищении 1,3 млрд рублей и сейчас находится под домашним арестом.

Кроме того, следствие отмечает, что преступление было совершено в составе устойчивой организованной группы, где Ирине Бойцовой наравне с другими отводится роль организатора.

5bdd03f49946e5bd109c21f015fa230b XL

Добавим, что ранее губернатор Новосибирской области Андрей Травников во время встречи с журналистами назвал ситуацию вокруг НИИТО и клиники академика Мешалкина "имиджевым ударом" по региону.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
В каких соц.сетях вы подписаны на наши группы
Всего голосов:
Первый голос:
Последний голос:
CITYLIFE
Наука
  • Сибирские ученые создали уникальный сплав для перевозки радиоактивных отходов
    Сибирские ученые создают новые материалы, которые позволят безопасно перевозить радиоактивные отходы. Разработка будет применяться при изготовлении контейнеров для перевозки.
    Опубликовано Пятница, 13 сентября 2019 17:24
  • Сеть заправок для электрокаров появится в Новосибирске
    Инженеры НГТУ НЭТИ создадут сеть зарядок для электромобилей на базе подстанций для троллейбусов и трамваев. На сегодня по дорогам областного центра ездят всего около 50 автомобилей на «батарейках».
    Опубликовано Пятница, 13 сентября 2019 13:18
  • Ученые Сибири нашли способ проверить свежесть рыбы
    Первую партию термометок, показывающих степень свежести замороженной рыбы, продемонстрировали специалисты Томского государственного университета. Информация об этом появилась на сайте вуза.
    Опубликовано Четверг, 12 сентября 2019 10:04
  • СКИФ в Новосибирске могут построить позже указанного срока
    Руководство проекта по созданию в новосибирском Академгородке Сибирского кольцевого источника фотонов выступило против увеличения мощностей проекта. В распространенном пресс-службой проекта сообщении говорится, что оно отодвинет ввод в строй объекта до…
    Опубликовано Четверг, 12 сентября 2019 08:45
  • Нашествие божьих коровок это не божья кара — ученый
    В Новосибирске замечено небывалое нашествие божьих коровок. Об этом сообщают жители Советского района. Горожане опасаются, что это может быть вредно, а насекомые могут кусаться.
    Опубликовано Среда, 11 сентября 2019 15:47