слегка облачно
В Новосибирске
+15oC
$ 64,4711
71,5307

В Новосибирске жители новостройки отказались платить за капремонт

Watch 22 августа 2019 • Новости

Только через областной суд супруги Михаил и Ирина Лобановы, купившие квартиру в доме №1 по улице Стартовая, добились освобождения от уплаты взносов за капитальный ремонт.

Блок-секция многоквартирного дома, в которой расположена квартира Лобановых была введена в эксплуатацию только летом 2015 года © https://pixabay.com
Блок-секция многоквартирного дома, в которой расположена квартира Лобановых была введена в эксплуатацию только летом 2015 года

Новосибирский областной суд признал незаконным начисление взносов за капитальный ремонт с супругов Михаила и Ирины Лобановых. Они приобрели квартиру в новостройке, однако их все равно ежемесячно заставляли платить в Фонд модернизации и развития жилищно-коммунального хозяйства. Лобановы обратились в суд.

Суть в том, что блок-секция многоквартирного дома, в которой расположена квартира Лобановых была введена в эксплуатацию только летом 2015 года. А в региональной программе капитального ремонта дом считался жилым уже с 2012 года. «Обязанность уплаты взносов на капитальный ремонт возникает через 5 лет после ввода блок-секции в эксплуатацию, в связи с чем истцы обратились в Октябрьский суд», - сообщили в Новосибирском областном суде.

Примечательно, что Октябрьский суд отказал Лобановым в удовлетворении иска. Якобы требования истцов были основаны на неверном толковании норм материального права. Дескать, строительство дома было поэтапным, что не влияет на время возникновения обязанности собственников.

Судебная коллегия по гражданским делам Новосибирского областного суда не согласилась с решением суда первой инстанции, поскольку он допустил нарушения материального и процессуального права. Решение Октябрьского районного суда Новосибирска отменили, а иск семьи Лобановых удовлетворили полностью, освободив их от уплаты взносов.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Люди в разговоре:
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.
Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
В каких соц.сетях вы подписаны на наши группы
Всего голосов:
Первый голос:
Последний голос:
CITYLIFE
Наука
  • Сибирские ученые создали уникальный сплав для перевозки радиоактивных отходов
    Сибирские ученые создают новые материалы, которые позволят безопасно перевозить радиоактивные отходы. Разработка будет применяться при изготовлении контейнеров для перевозки.
    Опубликовано Пятница, 13 сентября 2019 17:24
  • Сеть заправок для электрокаров появится в Новосибирске
    Инженеры НГТУ НЭТИ создадут сеть зарядок для электромобилей на базе подстанций для троллейбусов и трамваев. На сегодня по дорогам областного центра ездят всего около 50 автомобилей на «батарейках».
    Опубликовано Пятница, 13 сентября 2019 13:18
  • Ученые Сибири нашли способ проверить свежесть рыбы
    Первую партию термометок, показывающих степень свежести замороженной рыбы, продемонстрировали специалисты Томского государственного университета. Информация об этом появилась на сайте вуза.
    Опубликовано Четверг, 12 сентября 2019 10:04
  • СКИФ в Новосибирске могут построить позже указанного срока
    Руководство проекта по созданию в новосибирском Академгородке Сибирского кольцевого источника фотонов выступило против увеличения мощностей проекта. В распространенном пресс-службой проекта сообщении говорится, что оно отодвинет ввод в строй объекта до…
    Опубликовано Четверг, 12 сентября 2019 08:45
  • Нашествие божьих коровок это не божья кара — ученый
    В Новосибирске замечено небывалое нашествие божьих коровок. Об этом сообщают жители Советского района. Горожане опасаются, что это может быть вредно, а насекомые могут кусаться.
    Опубликовано Среда, 11 сентября 2019 15:47