ясно
В Новосибирске
+14oC
$ 63,8272
70,6695

Дзержинскую линию новосибирского метро повторно отправят на экспертизу

Watch 23 августа 2019 • Новости

В управлении заказчика по строительству подземных сооружений (МУП «УЗСПТС») подготовят новый пакет документов для завершения строительства Дзержинской линии метро в Новосибирске.

Власти планировали провести актуализацию разработанного еще в 2013 г. проекта в прошлом году. Однако, направленные в столицу документы, как стало известно в начале 2019-го, проверку в Главгосэкспертизе не прошли.

По плану строительство «зеленой линии» подразумевает появление новых станций: «Гусинобродская» и «Молодежная», а также электродепо «Волочаевское». На данный момент Дзержинская линия не считается законченной, из-за отсутствия депо. На последней из построенных станций новосибирской подземки, «Золотой ниве», электропоезд ходит только по одному пути, поскольку перегон до сих пор не достроен.

Первая станция Дзержинской линии открылась в 1987 г, последняя, «Золотая нива», в июне 2010 г. Согласно утверждённому проекту, линия проходит по территории четырёх районов правобережной части Новосибирска: Железнодорожному, Центральному, Дзержинскому и Октябрьскому.

В МУП «УЗСПТС» также отмечают, что сейчас идет усиленная работа над станцией метро «Спортивная». Напомним, 20 августа появилась информация о том, что проект новой станции прошел экспертизу. Сейчас на площади 26 тысяч квадратных метров срезан грунт, завезен песок, проведено временное электроснабжение. Осенью должен произойти монтаж опорных конструкций новой станции.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
В каких соц.сетях вы подписаны на наши группы
Всего голосов:
Первый голос:
Последний голос:
CITYLIFE
Наука