fbpx

На главную

ясно
В Новосибирске
+4oC
$ 75,7499
82,2341


Названа причина гибели 10-летнего мальчика на свалке

Watch 23 августа 2019 • Новости

В Новосибирске сотрудники прокуратуры завершили проверку по факту гибели ребенка около строительной площадки на улице Бронная. Школьник забрался на гору строительного мусора и достал до высоковольтной линии.

Названа причина гибели 10-летнего мальчика на свалке © "Гражданский патруль"

В июле от напряжения в 10 тысяч вольт в Новосибирске погиб 10-летний ребенок. Тело обнаружили очевидцы, они и позвонили врачам.

«Сообщение о гибели 10-летнего ребенка от электротравмы поступило в 15:30, 17 июля. Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 216 УК РФ за нарушение безопасности работ, повлекшее смерть человека по неосторожности», — рассказали в пресс-службе СУ СКР по Новосибирской области.

Установлено, что на земельном участке по улице Бронная был размещен несанкционированный отвал грунта и строительного мусора, в том числе в охранной зоне объектов электросетевого хозяйства.

Десятилетний мальчик, имея свободный доступ к проходу на эту территорию, забрался на отвал, над которым проходил провод воздушной линии электропередач, от непосредственного контакта с которым мальчик погиб на месте происшествия.

«Установлено, что администрация Кировского района не обеспечила своевременную профилактическую работу по выявлению и пресечению нарушений закона при несанкционированном размещении грунта, бытовых и строительных отходов на земельном участке, находящемся в ведении муниципалитета, не организовала межведомственное взаимодействие по вопросу ликвидации свалки», — говорит представитель прокуратуры области Дмитрий Лямкин.

Кроме того, также выявлено ненадлежащее осуществление АО «РЭС» контроля за режимом охранной зоны электросетей, запрещающей размещение свалок под воздушными линиями электропередач, что послужило основанием для внесения прокуратурой представления генеральному директору.

Напомним, 5 февраля 2018 года два брата утонули в яме коммунальщиков посреди Колывани. Ответственные за эту трагедию уже понесли уголовное наказание.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука