Новосибирский метрополитен запустил новый сайт

НДН-инфо

Пресс-служба Новосибирского метрополитена объявила об обновлении сайта предприятия. Разработку сайта доверили компании Code Studio, работающей на рынке с 2015 года. «Мы работаем с проектом на протяжении всего жизненного цикла, поэтому нам интересны крупные и долгосрочные проекты с погружением в бизнес клиента. По этой причине в студии уделяется особое внимание коммуникации с клиентом», — говорится на сайте компании. Среди ее клиентов – мэрия Новосибирска, Заельцовский парк, рестораны Дениса Иванова. Студия входит в Ассоциацию брендинговых компаний России.

По словам руководителя компании Александра Смирнова, перед разработкой сайта был учтен российский и зарубежный опыт. «Вывод был очевиден: сайт метрополитена должен быть простым и понятным, без лишних анимационных, визуальных и стилистических усложнений. Кроме того, мы сделали очень простую систему управления сайтом, поскольку в метрополитене много отделов отвечают за размещение различной информации на сайте. Все эти моменты должны были быть учтены».

Для заполнения сайта фото- и видео-контентом специалисты компании посещали различные площадки метрополитена, смотрели как работает предприятие и признали, что не ожидали увидеть такую слаженность.

Разделы сайта будут отражать такие направления, как нововведения в жизни метрополитена, изменения в правилах пользования, новости как из жизни новосибирского метро, так и зарубежных метрополитенов, обеспечение обратной связи. «По итогу мы получили презентационный и информационный сайт, который улучшает образ метрополитена и решает поставленные задачи. Кроме того, сайт является полностью адаптивным к любым устройствам и будет функциональным еще много лет», — отметил Александр Смирнов.

Сайт разделен на семь разделов – «О метрополитене», «Новости», «Оплата проезда», «Схема метро», «Сопровождение», «Документы» и «Контакты». Посетители могут познакомиться с интересными фактами, связанными с метро (например, что за свою более чем 30-летнюю историю поезда метро перевезли более двух с половиной миллиардов пассажиров), историей, и даже предысторией новосибирского метро – начиная с 1962 года, когда инженеры «Новосибирскгражданпроекта» поехали в Москву убеждать в необходимости строительства метрополитена в контексте Генерального плана развития Новосибирска.

В разделе «Оплата проезда» перечислены все формы оплаты, которых на сегодняшний день восемь – от проверенных временем жетонов до получившей в последнее время широкое распространение оплаты по бесконтактным банковским картам. Важной функцией является возможность заказать через сайт сопровождение для инвалидов и маломобильных граждан – незрячих, людей с нарушением опорно-двигательного аппарата, колясочников.

Ранее сообщалось о том, что Новосибирский метрополитен принял у себя конференцию Международной ассоциации «Метро».

Exit mobile version