На главную

небольшая облачность
В Новосибирске
-21oC
$ 74,2529
90,2618


Опытный медвежатник сбежал через окно до появления охраны

Watch 26 августа 2019 • Новости

Экипаж группы быстрого реагирования предотвратил кражу из сейфа в Ленинском районе Новосибирска.

Опытный медвежатник сбежал через окно до появления охраны © nnews.nnov.ru

В Новосибирске в 0.51 часов группа быстрого реагирования получила сигнал из дежурной части агентства безопасности "Гвардия" о срабатывании охранной сигнализации. Сигнал передал на пульт централизованного наблюдения датчик разбития стекла, установленный в окне магазина, расположенного на улице Немировича-Данченко.

По прибытии на место охранники обнаружили, что с тыльной стороны здания вскрыто окно, ведущее в рабочий кабинет. На место происшествия был вызван администратор магазина и следственно-оперативная группа полиции.

При осмотре установили, что из кабинета ничего не пропало, а в замочной скважине сейфа появилась связка ключей. Администратор пояснила, что ключи в сейфе никогда не оставляет.

"Изучив записи с камер видеонаблюдения, охранники выяснили, что в кабинет через окно влез молодой человек, — говорит представитель АБ «Гвардия» Наталья Федорова. — Принесенными с собой ключами попытался открыть сейф, но не довел преступный умысел до конца, так как услышал звук подъезжающего автомобиля ГБР. Вор тут же выпрыгнул в окно".

Запись показала, что время нахождения "медвежатника" (специалист по вскрытию сейфов – прим. Ред.) в помещении составило всего полторы минуты. Похитителя задержать не удалось, но преступление не было доведено до конца.

2019-08-26

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука