fbpx

На главную

облачно с прояснениями
В Новосибирске
+19oC
$ 73,0397
86,6178


Экс-директору НИИТО Михаилу Садовому смягчили наказание

Watch 26 августа 2019 • Новости

Сегодня, 26 августа, в Новосибирске суд смягчил на полгода приговор бывшему директору легендарного научно-исследовательского института травматологии и ортопедии Михаилу Садовому.  Доктор обвинялся в хищении более 10 млн рублей и полностью раскаялся.

Экс-директору НИИТО Михаилу Садовому смягчили наказание © ндн.инфо

Бывший глава НИИТО Михаил Садовой услышал новый приговор — ему смягчили прежнее наказание на шесть месяцев. Это значит, что доктор проведет за решеткой два с половиной года.

Сегодня, 26 августа, в суде было заявлено, что Садовой полностью признался, раскаялся, возместил ущерб государству  и заключил досудебное соглашение. Документ об этом был предоставлен суду.    

Напомним, в декабре 2014 года глава НИИТО Михаил Садовой выписал подчиненным завышенные премиальные. Однако радость сотрудников НИИТО была недолгой — директор приказал 80% от суммы премиальных вернуть наличными в кассу взаимопомощи. Подчиненным это, естественно, не понравилось, и вскоре директором НИИТО заинтересовалась ФСБ.

Садовому предъявили обвинение в  присвоении. После этого он уволился из НИИТО, а политсовет новосибирского отделения "Единой России" приостановил его членство в партии.

17 июня 2019 года суд Центрального района приговорил Михаила Садового к трем годам лишения свободы в колонии общего режима. Осужденный был взят под стражу в зале суда.

Сегодня он обжаловал приговор и добился смягчения. Однако в ближайшем будущем Михаила Садового ожидают новые обвинения. Сейчас расследуется уголовное дело, где он подозревается уже в хищении 500 млн рублей при закупке медпрепаратов. По этому делу доктор заключил досудебное соглашение и стал активно сотрудничать со следствием.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука