fbpx

На главную

пасмурно
В Новосибирске
+20oC
$ 75,0319
88,9578


Учёный раскрыл секрет дозревания зелёных помидоров

Watch 28 августа 2019 • Новости

Сейчас домашние хозяйки спорят о том, как правильно дать зелёным помидорам дозреть в домашних условиях. Одни считают, что зелёные томаты нужно спрятать в тёмное место, другие наоборот советуют положить на подоконник.

Учёный раскрыл секрет дозревания зелёных помидоров © ндн.инфо

К сожалению, в Сибири томаты зачастую не успевают дозреть на кустах. И сейчас зеленые помидоры перекочевали с дачных участков в городские квартиры. Одни домохозяйки уверены, что дать им дозреть нужно на подоконнике, а другие прячут помидоры в самые темные углы. Специалисты говорят, что сейчас помидоры необходимо снимать с веток, так как есть большая вероятность, что замерзнут не только кусты, но и сами плоды. Спасти урожай можно только одним способом – собрать недозревшие помидоры.

«Томаты дозревают хорошо при комнатной температуре независимо от освещенности, но в присутствии паров этилена, - говорит известный в Новосибирске биолог Алексей Яновский. – Пары этилена выделяют спелые плоды, а также плёнка и любые предметы из полиэтилена. Советую накрыть зеленые помидоры обычной пленкой. Можно положить рядом банан или красное яблоко».

Самым распространенным местом дозревания является подоконник, на который попадают солнечные лучи. На подоконник расстилают бумагу либо ткань и раскладывают томаты в один слой. Так как процесс дозревания с использованием такого способа осуществляется достаточно быстро. Однако если передержать помидоры под солнечными лучами, то будет потерян привлекательный внешний вид, овощи становятся сморщенными и, самое главное, теряют вкусовые качества. Для полного созревания хватает одной недели.

Кстати, например, итальянцы в принципе не употребляют красные томаты, а только зеленые.  

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука