На главную

переменная облачность
В Новосибирске
-12oC
$ 74,5755
89,5652


В Новосибирске обрушилась стена дома: спасли одного из 12 человек

Watch 28 августа 2019 • Новости

В настоящее время на месте ЧП по улице Ударная работают специалисты МЧС, спасатели и спецтехника. По предварительным данным, под завалами могут находиться как минимум 12 человек, двое из которых погибли. Один человек спасен и передан медикам. 

В Новосибирске обрушилась стена дома: спасли одного из 12 человек © мчс по нсо

Сегодня, 28 августа, в Новосибирске в доме № 1/1 по улице Ударная обрушилось стена. По предварительным данным, под завалами могут находиться строители. "Под завалами остались люди, приехало три машины скорой и МЧС", — сообщает очевидица происшествия. Также девушка добавила, что, предположительно, под завалами 12 человек. 

"Поступило сообщение об обрушении стены реконструируемого здания в Ленинском районе. Информация уточняется, — сообщили в ГУ МЧС по области. — ЧП произошло в 12:20. Здание двухэтажное размером 10х30 метров Часть здания находится на реконструкции, часть уже была снесена. Проводятся аварийно-спасательные работы. От МЧС России на месте обрушения задействованы 8 единиц техники и 29 человек личного состава. Информация о количестве пострадавших уточняется".

ii280808

По оперативным данным, под завалами уже нашли два трупа. Один человек спасен. Его передали медикам скорой помощи. Поисковые работы продолжаются. И.о. прокурора Ленинского района Антон Янченко работает на месте происшествия с целью координации работы правоохранительных органов.

"Предварительно установлено, что подрядная организация (бригада) в рамках муниципального контракта осуществляла строительные работы по реконструкции здания насосной станции. В результате обрушения стены под завалами оказались строители, — говорит представитель прокуратуры области Дмитрий Лямкин. —  В ходе проверки будет дана принципиальная оценка действиям заказчиков, подрядчиков, осуществляющим работы, и должностным лицам строительного надзора".

Сейчас на месте происшествия работают около 70 спасателей и 20 единиц техники. На место ЧП выехал мэр Анатолий Локоть.

Добавим, что 12 августа на территории аэропорта Толмачево грунтом засыпало нескольких рабочих. Пять человек попали в больницу с различными травмами. 

2019-08-28

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука