fbpx

На главную

пасмурно
В Новосибирске
-5oC
$ 63,7413
68,7705


Дольщики пикетировали Нарымский квартал «Строймастера»

Watch 29 августа 2019 • Новости

Серия одиночных пикетов прошла в Новосибирске. Люди с плакатами в руках заявили о проблемах со строительством «Нарымского квартала» на углу улиц Дуси Ковальчук и Нарымская.

Дольщики пикетировали Нарымский квартал «Строймастера» © Евгения Бондаренко

Люди с плакатами в руках заявляют, что их обманывает застройщик этого огромного жилого комплекса, строительство которого продолжается в городе уже много лет.

Согласно данным на сайте мэрии, первое разрешение на строительство жилья по ул. Дуси Ковальчук, 238 было выдано еще в июне 2012 г. С тех пор застройщик получил уже два десятка разрешений на строительство — комплекс строится блок-секциями.

Stroimaster2

При этом в 2012 и 2013 гг. разрешения на строительство получало ООО «Новосибирск СтройМастер» Веры Коноваловой. Компания, согласно данным rusprofile.ru, в те годы показывала стремительный рост прибыли и выручки. В 2014 г. выручка фирмы достигла 101 млн рублей, а прибыль составила 22 млн рублей, хотя еще годом ранее равнялась 22 тысячам рублей. Но уже в 2015 г. выручка рухнула до 25 млн рублей, а прибыль до 339 тысяч. А в 2017 г. прибыль сократилась до 19 тысяч рублей.

Stroimaster3

Начиная с 2014 г. разрешения на строительство получало уже другое юрлицо — ООО «Нарымский Квартал СтройМастер», зарегистрированное в том же году. Его конечным бенефициаром выступает кипрское «Миллстеп Лимитед».

Stroimaster4

Предприятие, «НК СтройМастер», по данным бухгалтерской отчетности за 2014–2017 гг., все это время было убыточным, теряя ежегодно от 1,7 млн рублей в 2014 г. до 17 млн рублей в 2015 г. По итогам 2017 г. убытки составили 5 млн рублей, выручка — 315 тысяч рублей.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.
  • Этот комментарий ещё не опубликован.
  • Share 0
  • Евдокия · 26 д. назад
    Все это безобразие стало возможным из-за самоустранения городского руководства в решении данной проблемы. Ни мэру, ни контролирующим органам нет дела до этого годами тянущегося долгостроя.
  • Этот комментарий ещё не опубликован.
  • Share 0
  • семён семёныч · 5 мес. назад
    Буратины никак не переводятся в России. Сами дают себя одурачить, ищут дешёвенькие квартиры, вкладывают деньги. А потом им почему-то должна власть эти деньги вернуть. Ребятки, вы когда-нибудь видели, чтобы за проигранную лотерею возвращали деньги?
Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика

Новости партнеров

ТВНЕДЕЛЯ
Наука
  • Молодая француженка пересчитает снежных барсов на Алтае
    Студентка Сорбонны Майлис Мулин отправилась в горы Алтая, чтобы пересчитать всех снежных барсов, что водятся в этих местах. В полевой экспедиции она проведет около двух недель.
    Опубликовано Пятница, 21 февраля 2020 12:54
  • Доисторическую саламандру нашли в Сибири
    Палеонтологи обнаружили останки древней саламандры при раскопках в районе села Никольское в Красноярском крае. Амфибию назвали в честь одного из российских ученых, сообщила пресс-служба Санкт-Петербургского государственного университета.
    Опубликовано Четверг, 20 февраля 2020 11:25
  • Элементы для компьютерного мозга создали в Новосибирске
    Группа ученых новосибирского Академгородка разработала приборы для компьютера, работающего по принципу человеческого мозга.
    Опубликовано Среда, 19 февраля 2020 17:45
  • Самозаживляющий бинт придумали в Новосибирске
    Специалисты Новосибирского научно-исследовательского института клинической и экспериментальной лимфологии (НИИКЭЛ) разработали медицинские повязки с особым молекулярным составом, способствующим заживлению ран.
    Опубликовано Среда, 19 февраля 2020 14:12
  • Приговор российской науке в шести пунктах
    В Новосибирске недавно с помпой отметили День российской науки. Передать свои радостные впечатления по этому поводу мы попросили новосибирского доктора технических наук и кандидата физико-математических наук профессора НГТУ Александра Чехонадских.…
    Опубликовано Вторник, 18 февраля 2020 11:33