fbpx

На главную

переменная облачность
В Новосибирске
-5oC
$ 76,4556
90,3552


Адвокаты: кандидат в мэры Новосибирска нарушил закон

Watch 29 августа 2019 • Новости

Адвокатская палата Новосибирской области обвинила кандидата в мэры Новосибирска Александра Гультяева («Партия возрождения России») в нарушении закона «Об адвокатуре».

Адвокаты: кандидат в мэры Новосибирска нарушил закон © fparf.ru

Заявление Адвокатской палаты Новосибирской области было направлено в Новосибирскую муниципальную избирательную комиссию. В нем говорилось, что кандидат в мэры Новосибирска Александр Гультяев («Партия возрождения России») указал в сведениях о себе, что является директором ООО «Адвокат-плюс», в то время как статья 5 федерального закона «Об адвокатской деятельности и адвокатуре» запрещает лицам не являющимся адвокатами, создавать организации с такой деятельностью.

В Адвокатской палате отмечают, что Александр Гультяев «адвокатом не является, в региональном реестре адвокатов Новосибирской области не состоит, членом Адвокатской палаты Новосибирской области и созданных на территории области адвокатских образований не является». «Мы не участвуем в избирательной компании, нам важно сохранить наши традиции и защитить их от таких вот лжеадвокатов», - отметил руководитель пресс-службы Адвокатской палаты Новосибирской области Вячеслав Денисов.

Напомним, Александр Гультяев стал кандидатом в мэры Новосибирска в июне 2019 года.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука