На главную

туман
В Новосибирске
-2oC
$ 73,7426
83,2406


Выселяемые военные пенсионеры Новосибирска обратились к Путину

Watch 29 августа 2019 • Новости

В микрорайоне «Гвардейский» Калининского района Новосибирска состоялся пикет, организованный семьями бывших военнослужащих, которых собираются выселять из служебного жилья. На пикете было подготовлено обращение к президенту страны Владимиру Путину.

Выселяемые военные пенсионеры Новосибирска обратились к Путину © НДН-инфо

28 августа в микрорайоне «Гвардейский» состоялся анонсированный ранее пикет жителей, выступающих против выселения из квартир, формально принадлежащих Министерству обороны. Пикетчики выстроились возле мемориального комплекса в честь воинов-интернационалистов, держали плакаты с призывами остановить выселение из своих квартир, которые для многих являются единственным жильем. Несмотря на рабочее время, собралось порядка 100 человек, многие приходили с семьями.

«Решение суда было принято за один-единственный день, без меня. Если бы я был нужен суду, то меня вызвали бы принудительно, через участкового», - рассказал Юрий Цветков, который первый обратился в «Клуб избирателей Илюхина» с этой проблемой, и естественно, был на пикете. Другая участница пикета, Татьяна Иноземцева также рассказала представителям СМИ о том, почему она пришла сюда. «Еще при Советском союзе, в 1983 году, я устроилась в воинскую часть дворником, воспитывала двух детей, в том числе – ребенка-инвалида. Отработала 12 лет, все было хорошо, мне дали ордер, сказали – квартира уже моя, не волнуйся. У меня отказали почки, я инвалид первой группы – и вот сейчас пришло письмо от приставов, жить мне негде», - поведала она свою историю.

На пикете присутствовали также депутат Совета депутатов Новосибирска Леонид Рыбин, председатель общественной организации «Город» Андрей Гудовский, юристы приемной депутата Совета депутатов Новосибирска Вячеслава Илюхина. Андрей Гудовский предложил пикетчикам выступить с коллективным обращением к Верховному главнокомандующему – президенту Владимиру Путину. Пикетчики зачитали текст обращения. «Военные пенсионеры обращаются к Вам – нас более 150 семей, мы все уже давно на пенсии, и сейчас у нас одна проблема – нас хотят выкинуть на улицу. В подведомственное Министерству обороны ФГКУ «Центральное региональное управление жилищного строительства» поступают уведомления о выселении граждан из подведомственного жилья», - говорится в обращении.

В обращении упоминаются уже произошедшие случаи судебных решений о выселении из единственного жилья. По мнению пикетчиков, ответственность за это должно нести профильное ведомство, не сообщившее вовремя о том, что гражданам надо освободить помещение, в результате чего многие, как та же семья Цветковых, узнали об этом внезапно. «Своевременное требование привело бы к тому, что военнослужащий имел бы возможность начать зарабатывать на другое жилье, но мы прожили в этих квартирах долгие годы. У нас нет денег, чтобы снимать жилье, нас из этих квартир выгоняют на улицу», - говорилось в обращении. Пикетчики попросили у президента оставить квартиры за ними – как за военными пенсионерами, так и за гражданским персоналом.

«Люди верой и правдой отслужили Родине – и офицеры, и гражданские служащие. Мы решили обратиться к президенту Российской федерации, потому что именно он является главнокомандующим Вооруженными силами России. Он должен обратить на это внимание, принять меры, чтобы люди не остались на улице»,  - рассказал представителям СМИ Андрей Гудовский.

Сейчас жители «Гвардейского» планируют собрать как можно больше подписей, чтобы проблема получила свое решение на федеральном уровне.

Напомним, ранее сообщалось, что в поселке началось выселение бывших военных.

18+

2019-08-29
Автор:

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука