fbpx

На главную

пасмурно
В Новосибирске
-24oC
$ 62,8299
69,2260


СМИ Испании назвали Новосибирск центром свободы

Watch 31 августа 2019 • Новости

В популярном мадридском журнале Fashion & Arts Magazine опубликован очерк испанского журналиста и переводчика Хорхе Феррера о Сибири и Новосибирске в частности. Столицу Сибири журналист назвал средоточием свободы в России.

СМИ Испании назвали Новосибирск центром свободы © Хорхе Феррера

Известный испанский журналист и переводчик Хорхе Феррера негласно посетил три города Иркутск, Новосибирск и  Екатеринбург, в которых общался с поэтессами.  Столицу Сибири испанец в популярном глянцевом журнале Мадрида Fashion & Arts Magazine назвал средоточием свободы.

Поэтессы Екатерина Боярских и Светлана Михеева из Иркутска, а также Екатерина Гилева из Новосибирска поделились с испанцем своими соображениями о нелегкой судьбе женщины-поэта в России. Разговор был и о Янке Дягилевой, которую Хорхе Феррер в своей статье сравнил с «крёстной мамой панк-рока» американкой Патти Смит.

Кроме самой Янки, журналист описал борьбу за спасение ее дома, который, добавим, так и не признали памятником.

TiNnHhu sDw

"В  Новосибирске меня ждет еще одна поэтесса Екатерина Гилева, — пишет  Хорхе Феррера, —   энергичная собеседница рассказывает мне о своей борьбе за сохранение памяти Янки Дягилевой, панк-певицы и звезды сибирского подполья, чей дом мэрия намерена снести. Это уникальная битва за память о женщинах Сибири.  Янка, в отличие от Патти Смит, умерла в 1991 году при загадочных обстоятельствах, но она продолжает оставаться иконой поколения".

Журнал Fashion & Arts Magazine называет Сибирь "исключительным местом", потому что годами сюда ссылали всех, кто был не согласен с властями.

"И здесь они остались: слой за слоем накапливалось лучшее в стране, и это все еще воспринимается в культуре и способе бытия", — подытожил испанский журналист Хорхе Феррер.

zgcJ75yywG0

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика

Новости партнеров

CITYLIFE
Наука