fbpx

На главную

пасмурно
В Новосибирске
-9oC
$ 61,8031
68,2924


Защитники кота Моти добились возбуждения уголовного дела

Watch 30 августа 2019 • Новости

Речь идет о статье УК РФ "Жестокое обращение с животными". Теперь 16-летней подозреваемой грозит до трех лет лишения свободы. Однако эксперты уверены, что девушка отделается небольшим штрафом.

В Новосибирске после проведения экспертизы сотрудники полиции возбудили уголовное дело о жестоком обращении с животными по факту убийства коты Моти. С целью установления точной причины гибели животного назначена еще одна биологическая судебная экспертиза.  Об этом сообщил представитель ГУ МВД по области Сергей Страдымов.  

Коту Моте отрезали все четыре лапы и сняли скальп. Эта ужасная находка вызвала огромный общественный резонанс

"В совершении противоправного деяния подозревается несовершеннолетняя жительница района. Проводится дальнейшее расследование, — говорит Сергей Страдымов. —  Информация о массовом убийстве животных в Советском районе не соответствует действительности".

Накануне в сети появилось видео, не предназначенное для слабонервных людей. Зоозащитники Новосибирска детально изучили двор девятиэтажки по улице Иванова, где, как они уверены, живет 16-летняя живодерка.  Среди ужасных находок — кошачий скальп с ушами. Дело дошло до того, что председатель подкомитета по агроэкологии Государственной думы Олег Лебедев пообещал взять под депутатский контроль случай с  Мотей. 

Напомним, 5 августа здесь пропал пятилетний рыжий кот по кличке Мотя. Через сутки хозяйка Ульяна Храмова нашла животное в мусорном контейнере у подъезда дома №28А по улице Иванова. Живодёры сняли скальп и отрезали Моте все четыре лапы. Ульяна Храмова вызвала полицию.

По словам женщины, Мотю знали все жители девятиэтажки. Он пять лет кряду гулял около подъезда и всегда возвращался домой в квартиру. Никому не мешал. Все жильцы его любили и открывали дверь в подъезд.

В квартире 16-летней подозреваемой были якобы обнаружены ужасающие находки – кости, черепа, останки животных. Возникла версия, что девушка занималась продажей черепов животных. 

Добавим, что одновременно прокуратура закрыла дело об убийстве бельчонка в Академгородке. Состава преступления в поступке женщины, которая буквально растоптала животное, не нашли.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
  • Полиции и росгвардии будут доплачивать за митинги
    Федеральное правительство установило надбавки к окладам полицейских и росгвардейцев четырех регионов России, «обеспечивающих охрану общественного порядка». Постановление о надбавке «за сложность выполняемых задач» подписал премьер-министр Михаил Мишустин.
    Опубликовано Суббота, 25 января 2020 12:26
  • «Сыграл в собачку» с офицером МЧС глава Чувашии
    Глава Чувашии заставил пожарного прыгать за ключами на вручении автомобилей. В руководстве МЧС возмущены поведением не только чиновника, но и собственного сотрудника.
    Опубликовано Суббота, 25 января 2020 00:08
  • Мединский и Орешкин стали помощниками Путина
    Президент России Владимир Путин назначил экс-министра культуры Владимира Мединского и бывшего министра экономического развития Максима Орешкина своими помощниками.
    Опубликовано Пятница, 24 января 2020 14:46
  • Глав районов не нашли в Сибири из-за низкой зарплаты
    В Томской области не могут найти претендентов на должности глав районных администраций. Их не смогли даже заманить денежной компенсацией на покупку «тарелки» для цифрового ТВ.
    Опубликовано Пятница, 24 января 2020 09:31
  • Госдума РФ приняла поправки в Конституцию
    Государственная дума в четверг, 23 января, приняла в первом чтении внесенный президентом России Владимиром Путиным законопроект о поправке к Конституции. Депутаты проголосовали за изменения в документе единогласно.
    Опубликовано Четверг, 23 января 2020 16:59

Новости партнеров

CITYLIFE
Наука