fbpx

На главную

переменная облачность
В Новосибирске
+21oC
$ 73,7750
86,8258


Защитники кота Моти добились возбуждения уголовного дела

Watch 30 августа 2019 • Новости

Речь идет о статье УК РФ "Жестокое обращение с животными". Теперь 16-летней подозреваемой грозит до трех лет лишения свободы. Однако эксперты уверены, что девушка отделается небольшим штрафом.

В Новосибирске после проведения экспертизы сотрудники полиции возбудили уголовное дело о жестоком обращении с животными по факту убийства коты Моти. С целью установления точной причины гибели животного назначена еще одна биологическая судебная экспертиза.  Об этом сообщил представитель ГУ МВД по области Сергей Страдымов.  

Коту Моте отрезали все четыре лапы и сняли скальп. Эта ужасная находка вызвала огромный общественный резонанс

"В совершении противоправного деяния подозревается несовершеннолетняя жительница района. Проводится дальнейшее расследование, — говорит Сергей Страдымов. —  Информация о массовом убийстве животных в Советском районе не соответствует действительности".

Накануне в сети появилось видео, не предназначенное для слабонервных людей. Зоозащитники Новосибирска детально изучили двор девятиэтажки по улице Иванова, где, как они уверены, живет 16-летняя живодерка.  Среди ужасных находок — кошачий скальп с ушами. Дело дошло до того, что председатель подкомитета по агроэкологии Государственной думы Олег Лебедев пообещал взять под депутатский контроль случай с  Мотей. 

Напомним, 5 августа здесь пропал пятилетний рыжий кот по кличке Мотя. Через сутки хозяйка Ульяна Храмова нашла животное в мусорном контейнере у подъезда дома №28А по улице Иванова. Живодёры сняли скальп и отрезали Моте все четыре лапы. Ульяна Храмова вызвала полицию.

По словам женщины, Мотю знали все жители девятиэтажки. Он пять лет кряду гулял около подъезда и всегда возвращался домой в квартиру. Никому не мешал. Все жильцы его любили и открывали дверь в подъезд.

В квартире 16-летней подозреваемой были якобы обнаружены ужасающие находки – кости, черепа, останки животных. Возникла версия, что девушка занималась продажей черепов животных. 

Добавим, что одновременно прокуратура закрыла дело об убийстве бельчонка в Академгородке. Состава преступления в поступке женщины, которая буквально растоптала животное, не нашли.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука