fbpx

На главную

ясно
В Новосибирске
+19oC
$ 70,8800
80,4134


Рыбак-поэт поймал в Оби советский музейный экспонат

Watch 31 августа 2019 • Новости

Житель Новосибирска Сергей Бычков этой ночью ездил с сыном на рыбалку в районе села Ташара Мошковского района и случайно поймал топор. Инструмент оказался ржавым и очень старым. Сергей так удивился улову, что сочинил стихи.

Рыбак-поэт поймал в Оби советский музейный экспонат © Сергей Бычков

«Сегодня ночью мы с сыном угощали лещей тортом из гороха. Желающих было много, некоторые крупные особи совершали дуплет. Конечно, они потом отблагодарили меня, прицепив на мою донку тяжёлый обломок советского топора», - рассказал 53-летний военный пенсионер из Новосибирска Сергей Бычков.

Мужчина так удивился улову, что ему на ум пришли стихотворные строчки.

Клюнула рыбёха,

Но подсёк топор,

Вроде бы не плохо,

О чём тут разговор?

Если ты никогда не ловил топоры,

Друг мой, поверь, это всё до поры,

Будь оптимистом, пусть твой радует взор,

Вместо язя ржавый топор!

«Дело было сегодня ночью. Я ловил мирную рыбу, сын как всегда мирно дрых в машине, - рассказал НДН.инфо Сергей Бычков. – На донную снасть клюнула рыба. И до тех пор пока я неторопливо, но настойчиво продвигался к удилищу, бубенцы с пристрастием сотрясали ночной покой. Я резко, со всей пролетарской ненавистью, в предвкушении увесистой рыбёхи, совершил подсечку, но почувствовал, что тащу что-то не имеющее отношение к обитателям речной пучины. Это был топор».

По словам рыбака, топор был такой ржавый и старый, что он не решился его взять с собой и оставил на берегу. «Может кому на груз пригодится», - говорит Сергей.

ii310802

Рыбак добавил, что за все годы, проведенные на рыбалке, кроме рыбы, ему попадались на удочку чужие пакеты с живой рыбой, чужие кормушки, спиннинг с катушкой. «А однажды вытянул за пробку целую бутылку с вином. Оказался вполне приличный портвейн», - подытожил Сергей Бычков.

Добавим, что недавно в Новосибирске 15-летний школьник Анатолий Грачёв поймал на обычную удочку карася, внешний вид которого вселил ужас. Рыба без головы клюнула на простую перловку.

А до этого двукратная чемпионка мира по бально-спортивным танцам Вероника Дичка поймала сома весом 62 килограмма.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука