fbpx
пасмурно
В Новосибирске
0oC
$ 64,3455
71,0503

Аквапарк попросили у Путина сибиряки из затопленного города

Watch 03 сентября 2019 • Новости

Президент России Владимир Путин встретился с жителями пострадавшего от мощнейшего наводнения иркутского города Тулун. В ходе встречи одна из жительниц города попросила у президента больницу и аквапарк для родного города.

Аквапарк попросили у Путина сибиряки из затопленного города © kremlin.ru

Женщина посетовала на то, что из Тулуна уезжают врачи, учителя. И, чтобы остановить отток населения, она сообщила главе государства о необходимости построить в городе инфекционную больницу и диагностический центр.

Кроме того, она, поблагодарив власти за возможность для детей отдохнуть в родной Иркутской области и других регионах страны, попросила у президента «площадку и аквапарк» для Тулуна. «Мы не уезжаем из Тулуна, здесь живут наши дети», — отметила она и продолжила:

«Вы подняли город Грозный после войны, вы вернули Крым. Ну что вам стоит, чтобы люди, которые уехали из города, завидовали нам, что мы здесь остались. Спасибо вам».

Президент в третий раз приехал на место масштабного наводнения, в котором пострадали 45 тысяч человек. Он прилетел в Приангарье на пути в Монголию, где состоятся торжественные мероприятия, посвященные 80-летию событиям на Халхин-Голе.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
  • Депутатский вопрос-2020 ЕР выслушала молча
    За год до выборов новосибирцам предлагают отказаться от голосования по партийным спискам и перенарезать границы одномандатных округов. Этой инициативе были посвящены сегодняшние публичные слушания, на которых выступали преимущественно противники изменений.…
    Опубликовано Вторник, 15 октября 2019 16:51
  • В Горсовете-2020 может не быть партийных списков
    По итогам слушаний по изменению Устава города 15 октября было принято решение о рекомендации к рассмотрению в Совете депутатов инициативы об отмене партсписков и введение процедуры отзыва депутатов.
    Опубликовано Вторник, 15 октября 2019 12:21
  • Мэр Абакана Николай Булакин погиб в ДТП
    Глава столицы Хакасии Николай Булакин погиб в ДТП в Красноярском крае.
    Опубликовано Понедельник, 14 октября 2019 17:40
  • Полиция запретила голодающим стоять в футболках у новосибирского правительства
    Дольщики жилкомплекса «Новомарусино» объявили голодовку у здания правительства Новосибирской области. Полицейские не разрешили им стоять в футболках с лозунгами, сообщила НДНинфо одна из дольщиц Ярославна.
    Опубликовано Пятница, 11 октября 2019 12:53
  • Обманутые дольщики начали голодовку у новосибирского правительства
    Дольщики жилищного комплекса Новомарусино в пятницу, 11 октября, вышли на протестную акцию к зданию правительства Новосибирской области. С 2016 года строительство домов остановилось, а компания-застройщик обанкротилась.
    Опубликовано Пятница, 11 октября 2019 10:51

Новости партнеров

CITYLIFE
Наука