fbpx

На главную

небольшая облачность
В Новосибирске
+8oC
$ 71,0635
77,9069


3D-пирата оштрафовали в Бердске

Watch 04 сентября 2019 • Новости

Мужчине выписали штраф в размере 10 тысяч рублей. Он скачивал в сети Интернет копии программных продуктов по трёхмерному моделированию, а затем выставлял на продажу услуги по её установке.

3D-пирата оштрафовали в Бердске © canva.com

Мужчину признали виновным в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 146 УК РФ (нарушение авторских и смежных прав).

"Следствие установило, что злоумышленник не покупал программы и не заключал договор с правообладателем авторских прав - ООО "Аскон-Системы проектирования". Мужчина приобрел, путем скачивания в Интернет – сети, размещенные контрафактные копии программных продуктов", - сообщает прокуратура города Бердска.

Кроме того, горе "пират" разместил в социальных сетях объявление об услугах оказания помощи в установке компьютерных программ за денежное вознаграждение. Так, на него вышли полицейские. Они купили его услуги по установке программ и проверили их на признаки контрафактности.

"В ходе проверки, был установлен факт незаконного использования объектов авторских прав в крупном размере - записи в память ЭВМ контрафактного программного продукта", - сообщила полиция.

Суд приговорил злоумышленника к штрафу в размере 10 тысяч рублей.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука