На главную

небольшой снег
В Новосибирске
-14oC
$ 74,0448
89,4461


Штаб Анатолия Локтя оценил выборы в Новосибирске

Watch 08 сентября 2019 • Новости

Вечером 8 сентября, в помещении Новосибирского областного комитета КПРФ, Анатолий Локоть и представители его предвыборного штаба подвели итоги выборов мэра города. Практически все отметили, что дата Единого дня голосования способствует низкой явке.

Штаб Анатолия Локтя оценил выборы в Новосибирске © НДН-инфо

Традиционно любая важная избирательная кампания, которую организуют новосибирские коммунисты, финиширует в помещении Новосибирского областного комитета КПРФ, где все внимание приковано к Альтернативной системе подсчета голосов. В помещение подтягивались представители штаба Анатолия Локтя, депутаты и журналисты. На большом экране транслировались беседы журналиста Андрея Жирнова.

Руководитель избирательного штаба КПРФ Ренат Сулейманов отметил, что партия всегда выступала за перенос Единого дня голосования на более позднее время, именно тем, что выборы проходят в начале сентября, объясняется низкая явка. В этих условиях результат Анатолия Локтя он назвал «уверенной победой».

Депутат Законодательного собрания, член фракции КПРФ Евгений Смышляев отметил, что эта кампания запомнилась большим количеством кандидатов. «Ситуация изменилась за эти годы, изменилось отношение к частному сектору, поэтому люди выбрали Локтя», рассказал он представителям СМИ. Из соперников Локтя депутат отметил Наталью Пинус, оценил «своеобразную кампанию» Дарьи Украинцевой.

Наконец, к журналистам вышел Анатолий Локоть. К этому времени Альтернативная система подсчета обработала более 50% участков, и действующий мэр лидировал с большим отрывом. «Мы доказали свое право руководить крупнейшим муниципалитетом страны на ближайшие пять лет. Я хочу поблагодарить всех новосибирцев, кто посчитал для себя необходимым проголосовать на этих выборах, подтвердили возможности системы прямого выбора», - отметил Анатолий Локоть.

Основной причиной низкой явки Локоть назвал время проведения Единого дня голосования, а также отсутствие протестного голосования на этих выборах. «Новосибирцы голосовали за сделанные дела», - отметил он.
Напомним, Единый день голосования в Новосибирске прошел 8 сентября. По данным Альтернативной системы подсчета голосов, Анатолий Локоть набрал более 50% уже после 2% обработки протоколов. 

2019-09-08

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука