fbpx

На главную

небольшая облачность
В Новосибирске
+25oC
$ 73,3806
86,5011


Кандидат «испорченный бюллетень» стал шестым на выборах мэра Новосибирска

Watch 09 сентября 2019 • Новости

Главные итоги выборов мэра Новосибирска известны: победил действующий глава города, 10 из 15 кандидатов не набрали и 1% и т.д. Однако был еще и 16-й кандидат, оказавшийся даже успешнее десятки аутсайдеров.

Кандидат «испорченный бюллетень» стал шестым на выборах мэра Новосибирска © НДН.инфо

Речь идет о сценарии так называемого протестного голосования, когда избиратели портят бюллетень, поскольку графы «против всех», которую они считают наиболее подходящей для себя, давно нет, но к выборам при этом они все-таки интереса не утратили.

Согласно данным ЦИК, на выборах мэра 8 сентября 3633 бюллетеня были признаны недействительными. Чаще всего это означает, что в бюллетени было заполнено больше одного квадратика, что напротив фамилий кандидатов. А голосовать сразу за нескольких человек нельзя.

Кандидат «испорченный бюллетень» на этих выборах получил 1,5% голосов. Это немного, тем более на фоне рекордно низкой явки. Но это больше, чем у десяти кандидатов, не получивших и 1% голосов в свою поддержку.

В выборах мэра, напомним, приняли участие около 240 тысяч избирателей. Явка оказалась немногим выше 20%. С результатом 50,25% победил действующий мэр Анатолий Локоть.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука