fbpx

На главную

переменная облачность
В Новосибирске
+22oC
$ 71,2379
80,4062


Нашествие божьих коровок это не божья кара — ученый

Watch 11 сентября 2019 • Новости

В Новосибирске замечено небывалое нашествие божьих коровок. Об этом сообщают жители Советского района. Горожане опасаются, что это может быть вредно, а насекомые могут кусаться.

Насекомые облепили окна и фасады домов © pikabu.ru
Насекомые облепили окна и фасады домов

Жители Новосибирска в социальных сетях отмечают небывалое нашествие  божьих коровок в начале сентября. Насекомые облепили окна и фасады домов. Особенно много их на дачах.

«Божьих коровок несколько видов, пятиточечная,  семиточечная и другие. Это хищные жуки, как взрослые, так и их личинки, — говорит зоолог Алексей Яновский. — Они питаются тлей и другими массовыми вредителями садов и огородов. Вреда от них нет — одна только польза человеку, если не считать неудобств при появлении скоплений где попало».

По словам специалиста, нынешнее нашествие может объясняться, во-первых, благоприятными условиями для их размножения и, во-вторых, необычайно теплой погодой в августе и начале сентября. Это могло спровоцировать неурочное пробуждение жуков, которые должны были бы уже впасть в оцепенение на зиму.

Добавим, что этим летом в поселке Линево Искитимского района были зафиксировано экологическое бедствие – нашествие трупных мух. Малоприятные насекомые роем облепили автомобили. Миллиарды заразных мух можно было увидеть в каждой луже.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука